Простой рецепт рулета с джемом из дрожжевого теста

90-120
8
34
0
Rylet Drojevoy23
Ингредиенты
Для теста:
Молоко или сыворотка
1 стакан (250 мл)
Растительное масло
60 мл
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Ванилин или ванильный сахар
по вкусу
Свежие дрожжи
10 г
Мука
350+50 г
Для начинки:
Джем
4 столовые ложки
Кунжут
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Яйцо
для смазывания

 

Приготовление рулета из дрожжевого теста

Простой рецепт рулета из дрожжевого теста на сыворотке или молоке, без яиц. Рулет воздушный и нежный, с аппетитной ягодной кислинкой. Приготовить просто и ингредиенты доступные.

1. Свежие дрожжи разводим в теплой сыворотке или молоке.

2. Добавляем сахар, растительное масло, ванилин или ванильный сахар и щепотку соли, размешиваем венчиком.

Rylet Drojevoy2

3. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Rylet Drojevoy3

4. Тесто накрываем салфеткой и оставляем для подъема.

Rylet Drojevoy

5. Когда тесто увеличится вдвое или втрое в объеме, перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность.

Rylet Drojevoy0

Rylet Drojevoy4

6. Разделяем тесто на две равные части.

Rylet Drojevoy5

Rylet Drojevoy6

7. Часть теста раскатываем прямоугольником толщиной до 5 мм.

Rylet Drojevoy7

8. Смазываем прямоугольник равномерно джемом, но не до края.

Rylet Drojevoy8

9. Сворачиваем прямоугольник рулетом, края придавливаем.

Rylet Drojevoy9

Rylet Drojevoy11

Rylet Drojevoy12

Rylet Drojevoy13

10. Перекладываем рулеты на противень застланный пергаментом.

Rylet Drojevoy14

11. Оставляем на полчаса для расстойки теста.

12. Яйцо взбиваем и смазываем рулеты.

Rylet Drojevoy15

13. Сверху рулеты посыпаем кунжутом.

Rylet Drojevoy16

14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с рулетами для выпекания. Выпекаем до румяного цвета.

Rylet Drojevoy18

15. Испеченные рулеты посыпаем по желанию сахарной пудрой и с противня выкладываем охлажденными. Если сверху рулеты получатся с подсушенной корочкой можно сбрызнуть водой и накрыть салфеткой пока не станут мягкими, это если не нравится такая корочка.

Rylet Drojevoy19

Разрезаем на части и подаем к чаю.

Rylet Drojevoy21

Приятного чаепития!

Смотрите также
Ketchyp Domachniu3.jpg
Вторые блюда
2 мая 2019 г.
Котлеты из натурального мяса, сочные и аппетитные.
Читать дальше
Натуральные котлеты
Vareniki S Tvorogom10
Вторые блюда
29 апреля 2016 г.
Я готовлю вареники очень давно, сначала варила до готовности в кипятке, а сейчас варю в пароварке. Вареники на много вкуснее и разогреваются хорошо в микроволновке. Готовить вареники меня научила моя бабушка, я тогда училась в пятом классе)
Читать дальше
Вареники с творогом на пару
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ