Простой рецепт рулета с джемом из дрожжевого теста

90-120
8
52
0
Rylet Drojevoy23
Ингредиенты
Для теста:
Молоко или сыворотка
1 стакан (250 мл)
Растительное масло
60 мл
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Ванилин или ванильный сахар
по вкусу
Свежие дрожжи
10 г
Мука
350+50 г
Для начинки:
Джем
4 столовые ложки
Кунжут
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Яйцо
для смазывания

 

Приготовление рулета из дрожжевого теста

Простой рецепт рулета из дрожжевого теста на сыворотке или молоке, без яиц. Рулет воздушный и нежный, с аппетитной ягодной кислинкой. Приготовить просто и ингредиенты доступные.

1. Свежие дрожжи разводим в теплой сыворотке или молоке.

2. Добавляем сахар, растительное масло, ванилин или ванильный сахар и щепотку соли, размешиваем венчиком.

Rylet Drojevoy2

3. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Rylet Drojevoy3

4. Тесто накрываем салфеткой и оставляем для подъема.

Rylet Drojevoy

5. Когда тесто увеличится вдвое или втрое в объеме, перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность.

Rylet Drojevoy0

Rylet Drojevoy4

6. Разделяем тесто на две равные части.

Rylet Drojevoy5

Rylet Drojevoy6

7. Часть теста раскатываем прямоугольником толщиной до 5 мм.

Rylet Drojevoy7

8. Смазываем прямоугольник равномерно джемом, но не до края.

Rylet Drojevoy8

9. Сворачиваем прямоугольник рулетом, края придавливаем.

Rylet Drojevoy9

Rylet Drojevoy11

Rylet Drojevoy12

Rylet Drojevoy13

10. Перекладываем рулеты на противень застланный пергаментом.

Rylet Drojevoy14

11. Оставляем на полчаса для расстойки теста.

12. Яйцо взбиваем и смазываем рулеты.

Rylet Drojevoy15

13. Сверху рулеты посыпаем кунжутом.

Rylet Drojevoy16

14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с рулетами для выпекания. Выпекаем до румяного цвета.

Rylet Drojevoy18

15. Испеченные рулеты посыпаем по желанию сахарной пудрой и с противня выкладываем охлажденными. Если сверху рулеты получатся с подсушенной корочкой можно сбрызнуть водой и накрыть салфеткой пока не станут мягкими, это если не нравится такая корочка.

Rylet Drojevoy19

Разрезаем на части и подаем к чаю.

Rylet Drojevoy21

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pezhene Beze S Palozhkami4
Печенье
17 мая 2022 г.
Белковое печенье с кокосовой стружкой хрустящее, ароматное и с чаем вкусное. Кукурузные палочки придают печенью особенный вкус.
Читать дальше
Печенье из белков, кокосовой стружки и кукурузных палочек
Tort Na Skovorode32
Торты, пироги и пирожные
2 августа 2022 г.
Торт приготовленный без духовки, с нежным кремом на манной крупе, вкусный и аппетитный.
Читать дальше
Торт без духовки, с кремом на манной крупе
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ