Пирог воздушный и нежный, в меру сладкий, с шоколадным ароматом и вкусом черешни. Приготовить пирог несложно и быстро.
1. Черешню промываем водой, просушиваем и удаляем косточки.
2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем до загустения.
3. Вливаем молоко и размешиваем.
4. Добавляем какао и размешиваем миксером.
5. Муку смешиваем с содой, просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, тщательно размешиваем.
6. Кладем в тесто черешню и размешиваем.
7. Форму застилаем пергаментом или ковриком для выпечки и выливаем тесто.
8. Смешиваем муку, сахар и размягченное сливочное масло. Смесь растираем в мелкую крошку.
9. Мучной крошкой посыпаем сверху пирог.
10. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог около 40 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой если сухая, пирог достаем из духовки.
11. Пирог охлаждаем в форме, посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Охлажденный пирог достаем из формы, разрезаем на части и подаем к чаю.