Простой рецепт сочных и воздушных пирожков с яблоками

150
7-8
27
0
Pirojki S Yablokami2
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
1 стакан (250 мл)
Сахар
100 г
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
60 г
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
20 г
Ванилин
по вкусу
Мука
500+100 г
Для начинки:
Яблоки
500 г
Сахар
по вкусу
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка
Мучная крошка
по желанию

Приготовление пирожков с яблоками

Рецепт приготовления пирожков простой и несложный. Начинку можно использовать любую, если не сладкую, то тогда в тесто кладем только одну столовую ложку сахара. Пирожки ароматные, воздушные, нежные и очень вкусные.

1. Дрожжи измельчаем и разводим в теплом молоке.

Pirojki S Yablokami28

Pirojki S Yablokami26

2. Два яйца разбиваем в чашу, одно яйцо разделяем на желток и белок, желтком будем смазывать пирожки, а белок добавим в тесто.

3. К яйцам добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар и тщательно растираем.

Pirojki S Yablokami30

Pirojki S Yablokami29

4. Соединяем яичную смесь, растительное масло и разведенные дрожжи, размешиваем венчиком.

Pirojki S Yablokami21

5. Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с солью и часть добавляем в тесто, размешиваем.

Pirojki S Yablokami20

6. Кладем размягченное сливочное масло, размешиваем.

Pirojki S Yablokami23

Pirojki S Yablokami19

7. Добавляем частями муку в тесто и замешиваем мягкое, нежное тесто.

Pirojki S Yablokami16

8. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Pirojki S Yablokami14

9. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и разделяем на 20 колобков. Колобки накрываем пленкой на 20 минут, чтобы немного подошли.

Pirojki S Yablokami13

10. Пока тесто поднимается приготовим начинку из яблок.
Яблоки промываем, просушиваем, очищаем кожуру и нарезаем маленькими кубиками.

11. Колобки разравниваем и кладем на середину сахар и измельченные яблоки.

Pirojki S Yablokami12

12. Края теста собираем в одном месте и формируем пирожок круглой формы.

Pirojki S Yablokami11

Pirojki S Yablokami10

13. Противень застилаем пергамент и укладываем пирожки.

Pirojki S Yablokami9

14. Пирожки ставим на расстойку на 20-30 минут. Желток соединяем с молоком и смазываем пирожки.

Pirojki S Yablokami8

15. Сверху пирожки посыпаем мучной крошкой.

Pirojki S Yablokami7

16. Разогреваем духовку и ставим пирожки для выпекания. Выпекаем до румяного цвета около получаса.

Pirojki S Yablokami6

Испеченные пирожки охлаждаем и складываем на блюдо.

Pirojki S Yablokami0

Pirojki S Yablokami4

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pirog S Zhernoslivom20.jpg
Печенье
1 сентября 2020 г.
Домашнее печенье с натуральных ингредиентов без различных вкусовых добавок предпочитаю приготовить сама тем более время позволяет и внуку нравится домашнее печенье. Печенье по этому рецепту хрустящее и рассыпчатое с ореховым вкусом и шоколадным ароматом. Манная крупа почти не чувствуется, печенье нравится детям вкусное и аппетитное.
Читать дальше
Шоколадное печенье на манной крупе с орехами, рассыпчатое и аппетитное
Tort Lakomka0.jpg
Торты, пироги и пирожные
15 января 2020 г.
Торт приготовить быстро и просто, вкус восхитительный
Читать дальше
Торт "Лакомка"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ