Рецепт приготовления пирожков простой и несложный. Начинку можно использовать любую, если не сладкую, то тогда в тесто кладем только одну столовую ложку сахара. Пирожки ароматные, воздушные, нежные и очень вкусные.
1. Дрожжи измельчаем и разводим в теплом молоке.
2. Два яйца разбиваем в чашу, одно яйцо разделяем на желток и белок, желтком будем смазывать пирожки, а белок добавим в тесто.
3. К яйцам добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар и тщательно растираем.
4. Соединяем яичную смесь, растительное масло и разведенные дрожжи, размешиваем венчиком.
5. Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с солью и часть добавляем в тесто, размешиваем.
6. Кладем размягченное сливочное масло, размешиваем.
7. Добавляем частями муку в тесто и замешиваем мягкое, нежное тесто.
8. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
9. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и разделяем на 20 колобков. Колобки накрываем пленкой на 20 минут, чтобы немного подошли.
10. Пока тесто поднимается приготовим начинку из яблок.
Яблоки промываем, просушиваем, очищаем кожуру и нарезаем маленькими кубиками.
11. Колобки разравниваем и кладем на середину сахар и измельченные яблоки.
12. Края теста собираем в одном месте и формируем пирожок круглой формы.
13. Противень застилаем пергамент и укладываем пирожки.
14. Пирожки ставим на расстойку на 20-30 минут. Желток соединяем с молоком и смазываем пирожки.
15. Сверху пирожки посыпаем мучной крошкой.
16. Разогреваем духовку и ставим пирожки для выпекания. Выпекаем до румяного цвета около получаса.
Испеченные пирожки охлаждаем и складываем на блюдо.