Простой рецепт воздушных булочек «Зебра»

45 минут
1
71
2
Bylozhki Zebra41
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
450 мл
Яйца
3 шт
Сахар
150 г
Сливочное масло
60 г
Растительное масло без запаха
1/2 стакана (125 мл)
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
40 г
Какао
30 г
Мука
около 800 г
Ванильный сахар
по вкусу
Для начинки:
Сливочное масло
80 г
Сахар
по вкусу

Приготовление воздушных булочек «Зебра»

К чаю булочки готовлю по разным рецептам, что-то добавляю с ингредиентов, люблю экспериментировать. Булочки пышные, мягкие и аппетитные. Булочки моим близким понравились по вкусу и формой, тесто вкусное, расслаивается и в меру сладкое.

Bylozhki Zebra

1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим в нем измельченные дрожжи. Добавляем в смесь столовую ложку с горкой сахара, размешиваем и оставляем, чтобы появилась пенная шапочка.

Bylozhki Zebra1

Bylozhki Zebra3

Bylozhki Zebra10

2. Разбиваем два яйца, одно яйцо разделяем на желток и белок, желтком будем смазывать булочки, а белок добавим в тесто.

Bylozhki Zebra2

3. Добавляем в смесь сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло, размешиваем венчиком.

Bylozhki Zebra7

Bylozhki Zebra4

Bylozhki Zebra11

Bylozhki Zebra12
4. Муку просеиваем через мелкое сито и половину всыпаем в смесь, размешиваем венчиком.

Bylozhki Zebra9

Bylozhki Zebra14

Bylozhki Zebra15
7. Добавляем частями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем пока тесто не станет нежным и мягким.

Bylozhki Zebra16

Bylozhki Zebra17
8. Тесто разделяем на две равные части.

Bylozhki Zebra18
9. В одну часть добавляем просеянное какао и тщательно вымешиваем до однородности.

Bylozhki Zebra19

Bylozhki Zebra20

Bylozhki Zebra22
10. Тесто кладем в емкость, так как я в одну емкость поместила тесто, пленкой разделила.

Bylozhki Zebra23
11. Тесто накрываем и оставляем для подъёма на один час.

Bylozhki Zebra24
12. Когда тесто поднимется, перемешиваем и разделяем на части.

Bylozhki Zebra25
13. Колобки накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Bylozhki Zebra26
14. Колобки раскатываем прямоугольниками толщиной до 5 мм.

Bylozhki Zebra27
15. Прямоугольники смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Bylozhki Zebra28
16. Прямоугольники складываем вдвое и разрезаем вдоль на две полоски.

Bylozhki Zebra30

Bylozhki Zebra29

17. Две полоски переплетаем между собой и сворачиваем по кругу.

Bylozhki Zebra32

Bylozhki Zebra31
18. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки.

Bylozhki Zebra33
19. Булочки оставляем для подъёма на 30 минут.

21. Желток смешиваем со столовой ложкой молока, размешиваем и смазываем булочки.

22. Духовку разогреваем до 170 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки около 25 минут до румяного цвета.
Охлажденные булочки выкладываем на поднос и подаем к чаю.

Bylozhki Zebra37

Bylozhki Zebra40

Приятного чаепития!

Смотрите также
Tvorojnaya Pasxa5.jpg
Выпечка
20 апреля 2017 г.
Творожная пасха аппетитная и очень вкусная.
Читать дальше
Творожная пасха
Golybci S Mausom.jpg
Вторые блюда
30 июля 2016 г.
Очень вкусно и аппетитно
Читать дальше
Голубцы с мясом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ