Простой рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров

45 минут
1
86
0
Bylochki Byterbrodnie0.jpg
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Майонез
две столовые ложки
Масло растительное
100 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Дрожжи сухие
1 пакетик (11 г)
Вода
0,4 л
Мука
сколько вберет тесто
Яйцо
для смазывания

Приготовление

Булочки воздушные, нежные и очень аппетитные для бутербродов или гамбургеров. Рецепт простой и вкус восхитительный. Можно подавать булочки к борщу с чесночной подливой или хреном.

1. Дрожжи разводим в теплой воде.

2. Яйца растираем с сахаром и солью.

3. Добавляем майонез, масло растительное и оставшуюся воду, размешиваем венчиком.

4. Добавляем к смеси разведенные дрожжи, перемешиваем.

5. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в смесь.

6. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

7. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъёма.

8. Когда тесто увеличится в объёме, осаждаем его и оставляем ещё раз для подъёма.

9. Разделяем тесто на небольшие части и формируем булочки.

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на расстоянии друг от друга.

11. Оставляем булочки на 20 минут и тем временем разогреваем духовку до 180 С.

12. Перед тем, как противень ставить в духовку. смазываем булочки разболтанным яйцом.

13. Выпекаем булочки при 180 — 200 С до готовности.

Булочки хорошо подходят для гамбургеров или бутербродов, но также очень аппетитные булочки в чесночной заливке с борщом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ