Булочки воздушные, нежные и очень аппетитные для бутербродов или гамбургеров. Рецепт простой и вкус восхитительный. Можно подавать булочки к борщу с чесночной подливой или хреном.
1. Дрожжи разводим в теплой воде.
2. Яйца растираем с сахаром и солью.
3. Добавляем майонез, масло растительное и оставшуюся воду, размешиваем венчиком.
4. Добавляем к смеси разведенные дрожжи, перемешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в смесь.
6. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
7. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъёма.
8. Когда тесто увеличится в объёме, осаждаем его и оставляем ещё раз для подъёма.
9. Разделяем тесто на небольшие части и формируем булочки.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на расстоянии друг от друга.
11. Оставляем булочки на 20 минут и тем временем разогреваем духовку до 180 С.
12. Перед тем, как противень ставить в духовку. смазываем булочки разболтанным яйцом.
13. Выпекаем булочки при 180 — 200 С до готовности.
Булочки хорошо подходят для гамбургеров или бутербродов, но также очень аппетитные булочки в чесночной заливке с борщом.