Простой рецепт домашнего воздушного белого хлеба

120
6-7
110
0
Domachniy Xleb17.jpg
Ингредиенты
Молочная сыворотка
250 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Дрожжи свежие прессованные
15 г
Мука
450 г
Желток
для смазывания

Приготовление домашнего хлеба

Хлеб получается воздушным, нежным и черствеет не так быстро, как другой хлеб. Такой хлеб я пекла когда были проблемы с доставкой хлеба, но это было ещё в 90-х годах. Иногда бывает и сейчас хочется домашнего хлеба и пеку тогда такой формой, как у меня на фотографиях. Хлеб можно и не нарезать на бутерброды, а просто отламывать. Он очень хорошо отламывается и этому способствуют промазанные маслом лепешки.

1. Дрожжи разводим в теплой сыворотке.

2. Муку просеиваем через мелкое сито.

3. Когда дрожжи разойдутся добавляем сахар и соль, размешиваем.

4. Вливаем растительное масло, размешиваем.

5. Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем мягкое и нежное тесто, хорошо вымешиваем. Для лучшего вымешивания руки смазываем растительным маслом.

6. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

7. Когда тесто поднимется перемешиваем и еще оставляем, чтобы поднялось.

8. Раскатываем тесто листом толщиной до 1 см и вырезаем стаканом лепешки.

9. Форму застилаем пергаментом или смазываем жиром. Форма у меня диаметром 26 см.

10. Каждую лепешку смазываем растительным и укладываем одну на другую в форме по кругу.

11. Ставим хлеб для расстойки на полчаса.

12. Яичный желток смешиваем с одной столовой ложкой молока и растираем или яйцо взбиваем. Кондитерской кисточкой смазываем желтком хлеб.

13. Духовку разогреваем до 180 С, ставим хлеб через 20 минут убавляем огонь до 150 С и выпекаем до готовности. Если хлеб начинает подгорать, накрываем фольгой.

14. Испеченный хлеб проверяем зубочисткой, если сухая значит хлеб можно вынимать с духовки.

15. Хлеб из формы я достаю не сразу если образовалась сухая корочка, сбрызгиваю водой и накрываю полотенцем.

Хлеб подаем на стол охлажденным.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Vareniki S Klubnikoy28
Вторые блюда
20 июня 2022 г.
Вареники с ягодами приготовленные на пару сочные и воздушные. Вареники готовлю часто с мясной начинкой, капустой, картофельным пюре и с разными ягодами, халвой и творогом. Вареники можно приготовить на пару и отварить в кипятке, вкусы у всех разные, но в моей семье отдается предпочтение вареникам приготовленным на пару. Я делюсь своим рецептом приготовления вареников, так как я готовлю уже много лет.
Читать дальше
Вареники с клубникой приготовленные на пару
Ogyrci Konservirovanie9
Консервация
21 июля 2022 г.
По этому рецепту я консервирую огурцы более тридцати лет, огурцы хрустящие и аппетитные.
Читать дальше
Рецепт домашних хрустящих консервированных огурцов
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ