Простой рецепт песочного пирога с джемом

45 минут
1
121
0
Pirog S Djemom2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Маргарин
180 г
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Мука
3,5 стакана (550 г)
Ванилин
по вкусу
Для начинки:
Варенье или джем
4 столовые ложки с горкой
Сахарная пудра
для украшения

Приготовление песочного пирога с джемом

Пирог песочный, простой в приготовлении и ингредиентов понадобится немного. Пирог вкусный и рассыпчатый.

1. Яйца разбиваем в чашу.

2. Добавляем сахар и тщательно растираем.

3. Соду соединяем с лимонным соком, перемешиваем и добавляем в яичную смесь.

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

5. Маргарин измельчаем и соединяем с мукой, растираем в крошку.

6. В мучную крошку выливаем яичную смесь.

7. Замешиваем тесто, мягкое и нежное. Помещаем тесто в холодильник на час.

8. Достаем тесто с холодильника, разделяем на две части, одну большую и другую поменьше.

9. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем по величине с бортиками.

10. Выкладываем варенье и равномерно разравниваем.

11. Меньшую часть раскатываем тонким листом и стаканом нарезаем кружочки.

12. Кружочки выкладываем поверх варенья.

13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с пирогом для выпекания.

14. Выпекаем примерно 35 - 40 минут до готовности.

15. Остывший пирог достаем с формы, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на части и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Zrazi S Farchem14
Вторые блюда
21 февраля 2022 г.
Картофельные зразы с мясной или грибной начинкой готовлю часто, просто и вкусно.
Читать дальше
Аппетитные картофельные зразы с мясной начинкой, вкусно и аппетитно
Вторые блюда
10 июля 2018 г.
Вкусно, как с гарниром или отдельным блюдом
Читать дальше
"Фаршированные розочки"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ