Пирог с черносливом и заварным шоколадным кремом

45 минут
1
12
0
Pirog S Zhernoslivom52.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
5 шт
Сахар
250 г
Кефир
0,3 л
Сода
1 чайная ложка
Мука
400 г
Заварной крем:
Молоко
0,5 л
Сахар
160 г
Какао
1 столовая ложка с горкой
Крахмал
2 столовые ложки
Яйца
2 шт

Приготовление пирога на кефире с черносливом

Пирог приготовить просто, времени потребуется не много и ингредиенты доступные. Пирог промазываем заварным кремом с добавлением какао. Чернослив придает пирогу аппетитный и изумительный вкус. Рецепты на блоге выпечки и блюд, которые готовлю для своей семьи, делюсь с Вами, может кому-то тоже захочется приготовить.

1. Чернослив промываем и замачиваем в горячей воде на 20 минут.

2. Яйца разбиваем в емкость для приготовления теста.

3. В яйца добавляем сахар и взбиваем венчиком.

4. В кефир добавляем соду, перемешиваем.

5. Добавляем кефир в яичную смесь, размешиваем.

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

7. Чернослив откидываем на дуршлаг и добавляем в тесто. Хорошо размешиваем.

8. Духовку разогреваем заранее до 180 С. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем до готовности около 35 - 40 минут.

9. Пока корж выпекается, приготовим заварной крем. Молоко 0,4л наливаем в кастрюльку и доводим на медленном огне до кипения.

10. Яйца растираем с сахаром до однородного состояния.

11. Крахмал разводим молоком, размешиваем и добавляем в яичную массу.

12. Добавляем какао в яичную массу и размешиваем до однородного состояния или какао смешать с сахаром.

Массу тщательно размешиваем и тонкой струей добавляем в кипящее молоко.

Крем постоянно мешаем пока не загустеет. Затем снимаем с огня накрываем плотно пищевой пленкой и охлаждаем.

13. Корж разрезаем на три части и смазываем остывшим кремом. Бока и верхний корж также смазываем кремом.

14. Пирог украшаем по своему усмотрению, ставим в холодильник на пару часов.

 Перед подачей к чаю, разрезаем на небольшие части.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Консервация
4 июля 2019 г.
Закуска из баклажан отличная заготовка на зиму.
Читать дальше
Закуска из баклажанов и лука
Pecheni Tryfeli4.jpg
Печенье
18 октября 2019 г.
Печенье нежное и рассыпчатое с аппетитным шоколадным ароматом
Читать дальше
Печенье "Трюфели"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ