Пирог со сливами просто и вкусно, приготовить не сложно и ингредиенты доступные. Сливы подойдут свежие или замороженные, предварительно их нужно разморозить. Тесто нежное и воздушное, вкус великолепный и аппетитный.
1. Сливы промываем, просушиваем и удаляем косточки.
2. Яйца тщательно растираем с сахаром.
3. В кефир добавляем соду, перемешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, тогда разрыхлитель перемешиваем с мукой.
5. Добавляем в яичную смесь кефир, перемешиваем.
6. Затем добавляем муку и кулинарной лопаткой перемешиваем.
7. Добавляем сливы и осторожно перемешиваем.
8. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с тестом.
10. Белки взбиваем до пышной пены.
11. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
12. Когда пирог испечется, достаем из духовки, покрываем глазурью и ставим обратно в духовку, чтобы глазурь подсушилась.
13. Достаем пирог с духовки, охлаждаем, разрезаем на порции и подаем к чаю.
Пирог нежный и мягкий, сливы придают особенный вкус и аромат.