Простой рецепт воздушного пирога с земляникой

45 минут
1
104
0
Pirog S Zemlyanikoy20.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
1 шт
Кефир
100 мл
Молоко
150 мл
Сливочное масло
80 г
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Дрожжи свежие
20 г
Мука
около 500 г
Ванильный сахар
по вкусу
Для начинки:
Земляника
1 стакан с горкой
Сахар
по вкусу
Желток
для смазывания
Молоко 2 столовые ложки
для смазывания

Приготовление пирога из дрожжевого теста с земляникой

Вчера мне привезли лесной земляники и сегодня я испекла воздушный и ароматный пирог, всем понравился. Пирог простой в приготовлении и ингредиенты для теста доступные.

1. Молоко подогреваем до теплого состояния, дрожжи свежие измельчаем и соединяем с молоком, добавляем столовую ложку сахара, хорошо размешиваем и оставляем для образования пенной шапочки.

2. В миску для замешивания теста разбиваем яйцо и белок, всыпаем сахар, соль и растираем.

3. Выливаем кефир и разведенные дрожжи в смесь, перемешиваем.

4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

5. Муку просеиваем через сито и половину добавляем в смесь, размешиваем.

6. Выливаем растопленное сливочное масло, размешиваем лопаткой.

7. Высыпаем оставшуюся муку частями, тесто хорошо вымешиваем пока не станет нежным и эластичным. Если муки мало, тогда нужно добавить еще, так как яйцо у меня было не крупное.

8. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Тесто поднимается примерно за час.

Тесто перемешиваем и ставим еще для подъема.

9. Ягоды земляники перебираем, промываем и просушиваем.

10. Раскатываем тесто листом и разрезаем на три части, но не до конца.

11. Каждую часть посыпаем сахаром, сверху распределяем ягоды и защипываем края.

12. Затем переплетаем между собой и осторожно укладываем в форму. Оставляем пирог на 35-40 минут для подъема.

13. Яичный желток смешиваем с молоком, перемешиваем и смазываем кондитерской кисточкой пирог. Белок можно добавить в тесто.

14. Духовку разогреваем заранее до 180 С, ставим пирог для выпекания. Выпекаем 20 минут при 180 С, потом при 160 С еще около 20 минут. Чтобы пирог сверху не подгорел, накрываем фольгой или пергаментом.

15. Готовность пирога проверяем зубочисткой, охлаждаем в форме.

Достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.


Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ