Пряники из нежного заварного теста и покрытые молочной глазурью

90
10
162
0
Pryaniki V Glazyri 31
Ингредиенты
Для теста::
Яйца
4 шт
Сахар
300 г (1,5 стакана)
Молоко
1 стакан (250 мл)
Сода
1 чайная ложка (6 г)
Уксус
1 столовая ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Мука
750+100 г
Для глазури:
Сахар
1,5 стакана
Молоко
0,5 стакана

Приготовление пряников из заварного теста в глазури

Пряники мягкие, в меру сладкие, слегка рассыпчатые, не черствеют и на второй день ещё вкуснее. Молочная глазурь придает пряникам  аппетитный вкус и аромат. Пряники из заварного теста готовлю часто, ингредиенты иногда изменяю по своему усмотрению, если пряники получаются вкусными делюсь рецептом на блоге.

Pryaniki V Glazyri

1. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, мешаем и доводим до кипения.

Pryaniki V Glazyri 20

2. Всыпаем стакан просеянной муки, быстро размешиваем, чтобы не было комочков и снимаем с огня, охлаждаем.

3. Перекладываем тесто в миску или другую посуду.

Pryaniki V Glazyri 21

4. Разбиваем в тесто яйца.

Pryaniki V Glazyri 22

5. Соду гасим столовой ложкой уксуса, выливаем в тесто, добавляем ванильный сахар и растительное масло, размешиваем до однородного состояния.

Pryaniki V Glazyri 19

Pryaniki V Glazyri 23

6. Высыпаем частями оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто немного липкое поэтому руки смачиваем растительным маслом для лучшего вымешивания.

Pryaniki V Glazyri 24

Pryaniki V Glazyri 25

7. Тесто раскатываем листом толщиной 1-1,5 см.

8. Круглой формой вырезаем кружочки.

Pryaniki V Glazyri 2

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем пряники.

Pryaniki V Glazyri 28

10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пряники для выпекания. Выпекаем печенье около 15-20 минут. Испеченное печенье достаем из духовки и охлаждаем.

Pryaniki V Glazyri 29

11. Пока пряники охлаждаются приготовим молочную глазурь.

Pryaniki V Glazyri 0

В сотейник всыпаем сахар и вливаем молоко. Смесь доводим до кипения и на слабом огне кипятим 10 минут. 

Pryaniki V Glazyri 6

12. Снимаем глазурь с огня и поливаем пряники, периодически перемешиваем пока глазурь не остынет. Через пару часов глазурь на пряниках засохнет.

Pryaniki V Glazyri 30

Пряники храним в плотно закрытой посуде. Выход 1,3 кг.

Pryaniki V Glazyri 32

Приятного чаепития! 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ