Пряники приготовленные в домашних условиях с натуральных ингредиентов без различных добавок очень аппетитные. На вкус мягкие с приятным лимонным ароматом и черствеют не сразу, пеку часто. Пряников по этому рецепту получается много, если пряников нужно немного,тогда потребуется ингредиентов в два раза меньше
1. Молоко выливаем в кастрюлю или миску добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом постоянно мешаем.
2. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в кипящее молоко примерно 400 г, быстро размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть густоты сметаны. Снимаем тесто с огня и охлаждаем.
3. Лимонную цедру смешиваем с содой, перемешиваем.
4. Яйца взбиваем венчиком, смешиваем с лимонной цедрой и растительным маслом.
5. Затем добавляем в тесто яичную массу и частями оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто. Так как тесто прилипает к рукам, смачиваем их в растительном масле, так удобнее вымешивать.
6. Раскатываем тесто листом толщиной 1 - 1.5 см и стаканом или формой нарезаем кружочки.
6. Форму или противень застилаем пергаментом и укладываем пряники.
7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пряники.
8. Выпекаем пряники до светло желтого цвета.
9. Приготовим глазурь. Молоко выливаем в кастрюльку добавляем сахар, размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно мешаем и кипятим на медленном огне 10 минут.
10. Остывшие пряники перемешиваем в глазури. Когда пряники обсохнут подаем к чаю.