Ароматные домашние лимонные пряники

45 минут
1
155
0
Pryaniki Limonnie12.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сахар
2 стакана
Молоко
2 стакана
Яйца
4 шт
Сода
1 чайная ложка с горкой
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Мука
1,2 кг
Масло растительное
3 столовые ложки
Для глазури:
Сахар
1,5 стакана
Молоко
0,5 стакана

Приготовление ароматных домашних пряников

Пряники приготовленные в домашних условиях с натуральных ингредиентов без различных добавок очень аппетитные. На вкус мягкие с приятным лимонным ароматом и черствеют не сразу, пеку часто. Пряников по этому рецепту получается много, если пряников нужно немного,тогда потребуется ингредиентов в два раза меньше

1. Молоко выливаем в кастрюлю или миску добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом постоянно мешаем.

2. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в кипящее молоко примерно 400 г, быстро размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть густоты сметаны. Снимаем тесто с огня и охлаждаем.

3. Лимонную цедру смешиваем с содой, перемешиваем.

4. Яйца взбиваем венчиком и смешиваем с лимонной цедрой.

5. Затем добавляем в тесто яичную массу и частями оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто. Так как тесто прилипает к рукам, смачиваем их в растительном масле, так удобнее вымешивать.

6. Раскатываем тесто листом толщиной 1 - 1.5 см и стаканом или формой нарезаем кружочки.

6. Форму или противень застилаем пергаментом и укладываем пряники.

7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пряники.

8. Выпекаем пряники до светло желтого цвета.

9. Приготовим глазурь. Молоко выливаем в кастрюльку добавляем сахар, размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно мешаем и кипятим на медленном огне 10 минут.

10. Остывшие пряники перемешиваем в глазури. Когда пряники обсохнут подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ