Пряники мягкие, рассыпчатые и очень аппетитные. Ингредиенты подбирала сама, поэкспериментировала и пряники получились вкусными, уже не раз готовила. Будет мне приятно, если кому-то тоже пряники придутся по вкусу.
1. Яйца разделяем на желтки и белки, в разные емкости. Емкость для желтков должна быть побольше, в ней будем замешивать тесто.
2. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно растираем.
3. Соду гасим лимонным соком и добавляем к растертым желткам. Соду можно заменить разрыхлителем для теста 2 чайные ложки, но тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.
4. Добавляем к желтковой массе соду, растительное масло и молоко, размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем со смесью.
6. Затем добавляем измельченный маргарин или сливочное масло, и далее вымешиваем пока тесто не станет нежным и мягким.
7. Яблоки промываем водой, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.
8. Тесто раскатываем толщиной до 5 мм и нарезаем формой небольшие кружочки.
9. На половину кружочков кладем ломтики яблок, другую половину кладем сверху.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем пряники.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с пряниками.
12. Выпекаем пряники до светло-желтого цвета.
13. Выкладываем пряники в миску и займемся приготовлением глазури.
14. В кастрюльку или сотейник наливаем молоко и добавляем сахар. Кипятим на медленном огне около 10 минут.
15. Остывшие пряники поливаем глазурью и аккуратно перемешиваем, чтобы глазурь равномерно распределилась.
Глазурь подсохнет и можно подавать к чаю.