Пряники рассыпчатые, мягкие, с яблоками и в молочной глазури

45 минут
1
36
0
Pryaniki S Yablokami20.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
4 шт
Сахар
1 стакан
Молоко
1/2 стакана
Маргарин
180 г
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Масло растительное
4 столовые ложки
Мука
около 700 г
Ванильный сахар
по вкусу
Свежие яблоки
3 шт
Для глазури:
Молоко
1/2 стакана
Сахар
250 г

Приготовление пряников в глазури с яблочной начинкой

Пряники мягкие, рассыпчатые и очень аппетитные. Ингредиенты подбирала сама, поэкспериментировала и пряники получились вкусными, уже не раз готовила. Будет мне приятно, если кому-то тоже пряники придутся по вкусу.

1. Яйца разделяем на желтки и белки, в разные емкости. Емкость для желтков должна быть побольше, в ней будем замешивать тесто.

2. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно растираем.

3. Соду гасим лимонным соком и добавляем к растертым желткам. Соду можно заменить разрыхлителем для теста 2 чайные ложки, но тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.

4. Добавляем к желтковой массе соду, растительное масло и молоко, размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем со смесью.

6. Затем добавляем измельченный маргарин или сливочное масло, и далее вымешиваем пока тесто не станет нежным и мягким.

7. Яблоки промываем водой, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

8. Тесто раскатываем толщиной до 5 мм и нарезаем формой небольшие кружочки.

9. На половину кружочков кладем ломтики яблок, другую половину кладем сверху.

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем пряники.

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с пряниками.

12. Выпекаем пряники до светло-желтого цвета.

13. Выкладываем пряники в миску и займемся приготовлением глазури.

14. В кастрюльку или сотейник наливаем молоко и добавляем сахар. Кипятим на медленном огне около 10 минут.

15. Остывшие пряники поливаем глазурью и аккуратно перемешиваем, чтобы глазурь равномерно распределилась.

Глазурь подсохнет и можно подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pezheni so Slivoy34.jpg
Печенье
17 октября 2020 г.
Печенье рассыпчатое и мягкое с аппетитной кислинкой
Читать дальше
Рассыпчатое печенье с начинкой из свежих слив
Leniviy Ogonek.jpg
Консервация
6 сентября 2018 г.
Салат вкусный, мне нравится и я его каждый год заготавливаю на зиму.
Читать дальше
Ленивый огонек
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ