Пряники в белковой глазури, вкусные и мягкие

45 минут
1
3
0
Praniki V Glazyri14.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
4 шт
Сахар
250 г
Кефир
300 мл
Масло растительное без запаха
4 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Мука
около 800 г
Для глазури:
Белки
2 шт
Сахар
160 г
Вода
60 мл
Желатин
1/2 столовой ложки

Приготовление пряников в заварной белковой глазури

Рецептом пряников поделилась со мной хорошая знакомая, ещё в советские времена, с тех пор я пеку пряники. Пряники мягкие нежные, глазурью покрываю разной, по своему желанию. Если пряников много, ингредиентов тогда потребуется в два раза меньше. 

1. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельные чаши.

2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.

3. Соду гасим лимонной цедрой.

4. Добавляем к растертым желткам растительное масло, кефир и соду, размншиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в смесь и замешиваем мягкое нежное тесто.

6. Тесто раскатываем толщиной 1 - 1,5 см, формочкой нарезаем кружочки.

7. Противень застилаем пергаментом, укладываем пряники на противень на расстоянии друг от друга, прокалываем в нескольких местах вилкой.

8. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим пряники для выпекания.

9. Выпекаем пряники до светло желтого цвета при 180 С.

10. Приготовим заварную белковую глазурь. Желатин замачиваем на 40 минут в 60 мл холодной кипяченой воды.

В кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим сироп несколько минут на среднем огне.

11. Пока сироп кипит, к белкам добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока и взбиваем до пышной пены.

12. Затем добавляем тонкой струйкой сироп и не переставая, взбиваем до охлаждения белкового крема.

13. Желатин нагреваем, немного охлаждаем, вливаем в глазурь и хорошо размешиваем.

14. Покрываем пряники белковой глазурью и оставляем на несколько часов, чтобы глазурь застыла.

Пряники мягкие, вкусные и аппетитные, глазурь придает пряникам особенный аромат и вкус.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Рыбные блюда
7 мая 2018 г.
Рыба очень вкусная
Читать дальше
Скумбрия-гриль на углях
Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa27
Выпечка
23 февраля 2022 г.
Пирожки приготовлены из картофельного дрожжевого теста. Рецепт давно увидела, но приготовила только сегодня, решила попробовать. Пирожки понравились, тесто мягкое и нежное.
Читать дальше
Аппетитные пирожки с мясной начинкой из картофельного дрожжевого теста
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ