Пряники в белковой глазури, вкусные и мягкие

45 минут
1
31
0
Praniki V Glazyri14.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
4 шт
Сахар
250 г
Кефир
300 мл
Масло растительное без запаха
4 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Мука
около 800 г
Для глазури:
Белки
2 шт
Сахар
160 г
Вода
60 мл
Желатин
1/2 столовой ложки

Приготовление пряников в заварной белковой глазури

Рецептом пряников поделилась со мной хорошая знакомая, ещё в советские времена, с тех пор я пеку пряники. Пряники мягкие нежные, глазурью покрываю разной, по своему желанию. Если пряников много, ингредиентов тогда потребуется в два раза меньше. 

1. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельные чаши.

2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.

3. Соду гасим лимонной цедрой.

4. Добавляем к растертым желткам растительное масло, кефир и соду, размншиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в смесь и замешиваем мягкое нежное тесто.

6. Тесто раскатываем толщиной 1 - 1,5 см, формочкой нарезаем кружочки.

7. Противень застилаем пергаментом, укладываем пряники на противень на расстоянии друг от друга, прокалываем в нескольких местах вилкой.

8. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим пряники для выпекания.

9. Выпекаем пряники до светло желтого цвета при 180 С.

10. Приготовим заварную белковую глазурь. Желатин замачиваем на 40 минут в 60 мл холодной кипяченой воды.

В кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим сироп несколько минут на среднем огне.

11. Пока сироп кипит, к белкам добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока и взбиваем до пышной пены.

12. Затем добавляем тонкой струйкой сироп и не переставая, взбиваем до охлаждения белкового крема.

13. Желатин нагреваем, немного охлаждаем, вливаем в глазурь и хорошо размешиваем.

14. Покрываем пряники белковой глазурью и оставляем на несколько часов, чтобы глазурь застыла.

Пряники мягкие, вкусные и аппетитные, глазурь придает пряникам особенный аромат и вкус.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pirog S Krochkoy41.jpg
Выпечка
2 июня 2021 г.
Пирог воздушный и нежный, с аппетитной шоколадной крошкой.
Читать дальше
Пирог из дрожжевого теста с шоколадной крошкой
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
16 марта 2019 г.
Вкус тортика великолепен с шоколадным ароматом
Читать дальше
Шоколадный торт с белками
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ