Пряники мягкие и нежные, с аппетитным шоколадным ароматом. Какао можно добавить большее количество, но моим родным не всем по вкусу с какао пряники, я добавляю немного. Пряников выходит много, если для вас большое количество пряников, тогда ингредиентов понадобится в два раза меньше.
1. Яйца разбиваем в чашу.
2 Соединяем яйца с сахаром и тщательно растираем.
3. Йогурт соединяем с содой и перемешиваем. У меня был кефир жирностью 3%, смешиваем с какао, тщательно венчиком размешиваем. Затем добавляем соду и перемешиваем.
4. Соединяем йогурт с яичной смесью, перемешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в тесто.
6. В конце замешивания добавляем измельченный размягченный маргарин. Готовое тесто должно получится мягким и нежным.
7. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на час.
8. Достаем теста с холодильника и раскатываем листом толщиной до 1 см.
9. Формочкой нарезаем фигурки желаемой формы.
10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем пряники.
11. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с пряниками.
12. Выпекаем пряники до светло-желтого цвета.
13. Пряники складываем в чашу или другую посуду.
14. Приготовим молочную глазурь. В кастрюльку наливаем молоко и насыпаем сахар, перемешиваем.
15. Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим около 10 минут.
16. Теплой глазурью поливаем охлажденные пряники в чаше или в миске удобнее, перемешиваем деревянной ложкой пока все пряники будут в глазури.
Когда глазурь обсохнет, подаем к чаю.