Пряники в молочной глазури, вкусно и аппетитно

45 минут
1
392
0
Pryaniki V Molozhnoy Glazyri1.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
200 г
Кефир жирностью около 3% или йогурт
Маргарин
180 г
Сода
1 чайная ложка
Какао
1 столовая ложка
Мука
800 г
Для молочной глазури:
Сахар
1 стакан с горкой
Молоко
1/2 стакана

Приготовление пряников в молочной глазури

Пряники мягкие и нежные, с аппетитным шоколадным ароматом. Какао можно добавить большее количество, но моим родным не всем по вкусу с какао пряники, я добавляю немного. Пряников выходит много, если для вас большое количество пряников, тогда ингредиентов понадобится в два раза меньше.

1. Яйца разбиваем в чашу.

2 Соединяем яйца с сахаром и тщательно растираем.

3. Йогурт соединяем с содой и перемешиваем. У меня был кефир жирностью 3%, смешиваем с какао, тщательно венчиком размешиваем. Затем добавляем соду и перемешиваем.

4. Соединяем йогурт с яичной смесью, перемешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в тесто.

6. В конце замешивания добавляем измельченный размягченный маргарин. Готовое тесто должно получится мягким и нежным.

7. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на час.

8. Достаем теста с холодильника и раскатываем листом толщиной до 1 см.

9. Формочкой нарезаем фигурки желаемой формы.

10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем пряники.

11. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с пряниками.

12. Выпекаем пряники до светло-желтого цвета.

13. Пряники складываем в чашу или другую посуду.

14. Приготовим молочную глазурь. В кастрюльку наливаем молоко и насыпаем сахар, перемешиваем.

15. Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим около 10 минут.

16. Теплой глазурью поливаем охлажденные пряники в чаше или в миске удобнее, перемешиваем деревянной ложкой пока все пряники будут в глазури.

Когда глазурь обсохнет, подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ