Рецепт нежной творожной запеканки с изюмом

1 час
5-6
84
0
Tvorojnaya Zapekanka0
Ингредиенты
Творог 9%
800 г
Яйца
4 шт
Сахар
3/4 стакана
Сметана
2 столовые ложки с горкой
Манная крупа
4 столовые ложки
Молоко
100 мл
Ванильный сахар
по вкусу
Сода
1/2 чайной ложки (2,5 г)
Изюм
1/2 стакана
Сметана или сироп
по вкусу

Приготовление творожной запеканки с изюмом

Творожная запеканка по этому рецепту нежная и сочная, моей семье очень понравилась.

Tvorojnaya Zapekanka23

1. Манную крупу заливаем молоком на 10 15 минут.

Tvorojnaya Zapekanka22

2. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

3. Творог для запеканки лучше всего подойдет жирный, у меня творог был 9%. Творог протираем через дуршлаг в чашу.

Tvorojnaya Zapekanka19

Tvorojnaya Zapekanka18

4. Сметану соединяем с содой, перемешиваем. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, тогда разрыхлителя потребуется 1 чайная ложка.

Tvorojnaya Zapekanka21

5. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду. Желтки добавляем в растертый творог.

6. Также добавляем в творог сахар, ванильный сахар, сметану с содой и манную крупу, тщательно размешиваем блендером.

Tvorojnaya Zapekanka17

Tvorojnaya Zapekanka16

7. Просушенный изюм добавляем в творожную массу, размешиваем.

Tvorojnaya Zapekanka13

Tvorojnaya Zapekanka12

8. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену.

Tvorojnaya Zapekanka11

9. Затем взбитые белки добавляем в творожную массу и осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх. Получится пышная творожная масса.

Tvorojnaya Zapekanka10

Tvorojnaya Zapekanka9

10. Форму застилаем пергаментом и выкладываем осторожно творожную массу.

Tvorojnaya Zapekanka8

11. Духовку разогреваем до 170 С и ставим форму с запеканкой для выпекания. Выпекаем до румяной корочки около 40 минут, зависит от духовки. Готовность запеканки проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Запеканка поднимется, но потом при охлаждении немного оседает.

Tvorojnaya Zapekanka7

12. Запеканку достаем из формы осторожно, выкладываем на блюдо.

Tvorojnaya Zapekanka24

Творожная запеканка в холодном виде такая же мягкая, нежная и рыхлая.

Tvorojnaya Zapekanka3

Творожную запеканку подаем со сметаной или сиропом.

Tvorojnaya Zapekanka1

Tvorojnaya Zapekanka30

Приятного аппетита!

Смотрите также
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
6 августа 2018 г.
Вкусно и аппетитно
Читать дальше
Торт "Вишневая горка"
Напитки и десерты
21 августа 2018 г.
Вкусное сладкое блюдо
Читать дальше
Мармелад из персиков
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ