Оладьи я приготовила на молоке, с добавлением дрожжей, но можно и на воде. Оладьи мягкие и нежные, похожие на булочки. Манная крупа слегка чувствуется в оладьях, совсем немного, с мёдом вкусно и аппетитно.
1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим в нем измельченные дрожжи.
2. Добавляем сахар в разведенные дрожжи в молоке, размешиваем. Сахара можно добавить по своему вкусу.
3. Всыпаем манную крупу и перемешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито.
5. Добавляем муку с солью в смесь и размешиваем.
6. Ставим тесто в теплое место для подъема на 1,5 часа. Готовое тесто должно получиться консистенции сметаны.
7. Когда тесто поднимется, перемешиваем.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Половину оладий я обжарила на растительном масле, половину без растительного масла.
9. Обжариваем оладьи двух сторон до золотистой корочки, под закрытой крышкой на небольшом огне.
Обжаренные оладьи складываем на блюдо и подаем к чаю. Оладьи я посыпала сахарной пудрой и смазала мёдом.