Рецепт оладий из муки и манки, без яиц

120
6-8
859
0
Oladi S Mankoy17
Ингредиенты
Молоко
0,5 л
Сахар
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Манная крупа
1 стакан
Мука
1,5 стакана
Свежие дрожжи
16 г
Сахарная пудра
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление оладий из дрожжевого теста

Оладьи я приготовила на молоке, с добавлением дрожжей, но можно и на воде. Оладьи мягкие и нежные, похожие на булочки. Манная крупа слегка чувствуется в оладьях, совсем немного, с мёдом вкусно и аппетитно.

Oladi S Mankoy25

1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим в нем измельченные дрожжи.

Oladi S Mankoy31

Oladi S Mankoy32

2. Добавляем сахар в разведенные дрожжи в молоке, размешиваем. Сахара можно добавить по своему вкусу.

Oladi S Mankoy30

3. Всыпаем манную крупу и перемешиваем.

Oladi S Mankoy27

Oladi S Mankoy36

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

Oladi S Mankoy28

5. Добавляем муку с солью в смесь и размешиваем.

Oladi S Mankoy37

Oladi S Mankoy38

6. Ставим тесто в теплое место для подъема на 1,5 часа. Готовое тесто должно получиться консистенции сметаны.

Oladi S Mankoy

7. Когда тесто поднимется, перемешиваем.

Oladi S Mankoy1

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Половину оладий я обжарила на растительном масле, половину без растительного масла.

Oladi S Mankoy9

Oladi S Mankoy5

9. Обжариваем оладьи двух сторон до золотистой корочки, под закрытой крышкой на небольшом огне.

Oladi S Mankoy8

Обжаренные оладьи складываем на блюдо и подаем к чаю. Оладьи я посыпала сахарной пудрой и смазала мёдом.

Oladi S Mankoy16

Oladi S Mankoy23

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ