

Я приготовила бисквитный шоколадный рулет с клубничным вареньем. Рецепт простой, а ингредиенты доступные. Рулет получился воздушным, нежным, с насыщенным шоколадным вкусом и нотками клубники. Для начинки использовала клубничное варенье, а сверху посыпала сахарной пудрой и украсила свежей малиной.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
2. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
3. Добавляем желтки и перемешиваем.
4. Муку с какао просеиваем через сито и добавляем во взбитую массу, осторожно перемешиваем снизу вверх.
5. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.
6. Разогреваем духовку до 180 С и ставим бисквит для выпекания. Выпекаем бисквитное тесто около 15-20 минут.
7. Достаем испеченный бисквит и сворачиваем рулетом вместе с пергаментом, оставляем, чтобы немного остыл.
8. Ещё теплым бисквит разворачиваем и снимаем пергамент.
9. Распределяем равномерно клубничное варенье.
10. Сворачиваем бисквит рулетом и укладываем на блюдо свернутым швом вниз.
Посыпаем рулет сахарной пудрой и украшаем малиной.
Охлажденный рулет подаем к чаю.