Рулет из бисквитного шоколадного теста с начинкой из клубничного варенья

30
4
1
0
Rylet S Klybnikoy 23
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
Яйца
5 шт
Сахар
150 г
Мука
130 г
Какао
20 г
Соль
щепотка
Для начинки:
Варенье клубничное
1 стакан
Сахарная пудра и ягоды малины
для украшения

Приготовление шоколадного бисквитного рулета с клубничным вареньем

Я приготовила бисквитный шоколадный рулет с клубничным вареньем. Рецепт простой, а ингредиенты доступные. Рулет получился воздушным, нежным, с насыщенным шоколадным вкусом и нотками клубники. Для начинки использовала клубничное варенье, а сверху посыпала сахарной пудрой и украсила свежей малиной.

Rylet S Klybnikoy

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Rylet S Klybnikoy 6

Rylet S Klybnikoy 7

2. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Rylet S Klybnikoy 8

3. Добавляем желтки и перемешиваем.

Rylet S Klybnikoy 9

Rylet S Klybnikoy 10

4. Муку с какао просеиваем через сито и добавляем во взбитую массу, осторожно перемешиваем снизу вверх.

Rylet S Klybnikoy 11

5. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.

Rylet S Klybnikoy 13

6. Разогреваем духовку до 180 С и ставим бисквит для выпекания. Выпекаем бисквитное тесто около 15-20 минут.

Rylet S Klybnikoy 14

7. Достаем испеченный бисквит и сворачиваем рулетом вместе с пергаментом, оставляем, чтобы немного остыл.

Rylet S Klybnikoy 15

8. Ещё теплым бисквит разворачиваем и снимаем пергамент.

Rylet S Klybnikoy 16

9. Распределяем равномерно клубничное варенье.

Rylet S Klybnikoy 17

10. Сворачиваем бисквит рулетом и укладываем на блюдо свернутым швом вниз.

Rylet S Klybnikoy 18

Посыпаем рулет сахарной пудрой и украшаем малиной.

Rylet S Klybnikoy 19

Rylet S Klybnikoy 20

Охлажденный рулет подаем к чаю.

Rylet S Klybnikoy 22

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ