Рулет из бисквитного теста с начинкой из свежих слив

30
5-6
134
0
Rylet so Slivami10
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
5 шт
Сахар
150 г
Мука
150 г
Для начинки:
Свежие тертые сливы
600 г
Сахар
по вкусу

Приготовление бисквитного рулета со свежими сливами

Приготовить рулет быстро и просто. Времени совсем немного на приготовление и к чаю отличная выпечка. Рулет мягкий, нежный, с вкусной сливовой начинкой.

Rylet so Slivami2

1. Сначала приготовим для рулета начинку. Сливы выбираем твердые, чтобы можно было натереть на крупной терке. Сливы промываем, просушиваем, удаляем косточки и натираем на крупной терке.

2. Добавляем по вкусу сахар, размешиваем.

3. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным жиром и равномерно выкладываем сливовую начинку.

Rylet so Slivami

4. Займемся приготовлением бисквитного теста. Яйца разделяем на желтки и белки.

5. В белки добавляем чуть чуть соли и взбиваем до пышной пены.

Rylet S Persikami5

6. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Rylet S Persikami6

7. Добавляем желтки и на медленных оборотах миксера перемешиваем.

Rylet S Persikami7

8. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в белково яичную массу, осторожно перемешиваем.

Rylet S Persikami9

Rylet S Persikami10

9. Выкладываем равномерно тесто на сливовую начинку.

Rylet so Slivami3

10. Духовку разогреваем заранее и ставим противень с рулетом для выпекания. Выпекаем рулет около 15-20 минут, до светло коричневого цвета.

Rylet so Slivami4

11. Достаем противень с рулетом и переворачиваем вниз бисквитом.

Rylet so Slivami5

12. Снимаем осторожно пергамент, начинка не прилипает к пергаменту.

13. Сворачиваем аккуратно рулетом и оставляем, чтобы охладился.

Rylet so Slivami6

Разрезаем рулет на части и подаем к чаю.

Rylet so Slivami8

Rylet so Slivami9

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ