Приготовить рулет быстро и просто. Времени совсем немного на приготовление и к чаю отличная выпечка. Рулет мягкий, нежный, с вкусной сливовой начинкой.
1. Сначала приготовим для рулета начинку. Сливы выбираем твердые, чтобы можно было натереть на крупной терке. Сливы промываем, просушиваем, удаляем косточки и натираем на крупной терке.
2. Добавляем по вкусу сахар, размешиваем.
3. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным жиром и равномерно выкладываем сливовую начинку.
4. Займемся приготовлением бисквитного теста. Яйца разделяем на желтки и белки.
5. В белки добавляем чуть чуть соли и взбиваем до пышной пены.
6. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
7. Добавляем желтки и на медленных оборотах миксера перемешиваем.
8. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в белково яичную массу, осторожно перемешиваем.
9. Выкладываем равномерно тесто на сливовую начинку.
10. Духовку разогреваем заранее и ставим противень с рулетом для выпекания. Выпекаем рулет около 15-20 минут, до светло коричневого цвета.
11. Достаем противень с рулетом и переворачиваем вниз бисквитом.
12. Снимаем осторожно пергамент, начинка не прилипает к пергаменту.
13. Сворачиваем аккуратно рулетом и оставляем, чтобы охладился.
Разрезаем рулет на части и подаем к чаю.