Рулет с белковым кремом

45 минут
1
7
0
Rylet S Kremom10.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Сахар
120 г
Мука
120 г
Соль
щепотка
Для крема:
Белки
3 шт
Сахар
240 г
Вода
90 г
Ягоды клубники
по вкусу

Приготовление

Рулет воздушный и приятный на вкус. Пеку сразу два рулета, потому что нравится моей семье особенно внуку.

1. Займемся сначала приготовлением крема, так как на приготовление бисквита немного уходит времени.

2. Воду размешиваем с сахаром и ставим на огонь, доводим до кипения. Пока сироп варится, взбиваем белки.

3. К белкам добавляем лимонный сок по вкусу и начинаем взбивать до пышной устойчивой пены.

4.Сироп должен быть доведен до 120 С, но так как у меня нет чем измерить температуру сиропа, я кипятила на среднем огне пока взбивала белки.

5. Затем тонкой струей добавила сироп в пышную пену продолжая дальше взбивать. Взбиваем крем до устойчивого состояния, пока взбиваем крем охлаждается.

6. Ягоды клубники промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

7. Добавляем ягоды в крем, размешиваем.

8. Крем приготовлен, теперь займемся приготовлением бисквита.

9. Яйца разделяем на белки и желтки в разные чаши.

10. Муку просеиваем через мелкое сито.

11. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены постепенно добавляя частями сахар. Взбиваем массу до устойчивого состояния.

12. Добавляем по одному желтки размешиваем до однородного состояния.

13. Затем добавляем просеянную муку, осторожно размешиваем снизу вверх.

14. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно разравниваем.

15. Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Выпекаем около 15 минут, в зависимости от духовки.

16. Выкладываем бисквит на полотенце и сворачиваем рулетом.

17. Бисквит ещё немного теплым осторожно разворачиваем и смазываем кремом, сворачиваем обратно. Немного крема оставляем для смазывания сверху.

18. Переворачиваем рулет швом вниз, сверху рулет смазываем кремом и украшаем.

19. Кладем рулет на пару часов в холодильник. Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на порции.


Количество приготовленного крема хватает на смазывание двух рулетов.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Выпечка
26 сентября 2016 г.
Вкусно
Читать дальше
Рулет из лаваша
Belkovoe Pechene7.jpg
Напитки и десерты
31 октября 2019 г.
Печенье хрустящее и вкусное
Читать дальше
Белковое печенье с кокосовой стружкой
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ