Рулетики нежные, воздушные с хрустящей корочкой очень аппетитные. Начинку для рулетиков можно использовать любую, по своему желанию и вкусу.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке.
2. Маргарин растопливаем на водяной бане или в микроволновке.
3. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром.
4. К растертым яйцам добавляем кефир, соль, масло растительное и растопленный маргарин, тщательно размешиваем.
5. Добавляем туда же разведенные дрожжи,перемешиваем.
6. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к размешанной массе, замешиваем тесто.
7. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно станет нежным, эластичным и перестанет приставать к рукам.
8. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
9. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, перемешиваем и еще раз ставим для подъема.
10. Яйцо разделяем на желток и белок, в отдельные чаши и взбиваем венчиком. В желток добавляем 2 столовые ложки молока и размешиваем.
11. Готовое тесто разделяем на три части.
12. Каждую часть раскатываем прямоугольником толщиной до 5 мм.
13. Намазываем джемом, равномерно разравниваем или смазываем белком и поверх посыпаем сахаром.
14. Сворачиваем лист теста рулетом. Рулет сверху смазываем желтком и посыпаем сахаром и разрезаем на маленькие рулетики около 2 см.
15. Противень застилаем пергаментом укладываем рулетики и оставляем на 20 минут.
16. Духовку разогреваем до 200 С, ставим противень с рулетиками и выпекаем до готовности.
Укладываем на блюдо уже остывшие рулетики и подаем к чаю. Рулетики я делаю половину с джемом и половину с сахаром.