Рулетики с джемом из сдобного дрожжевого теста

45 минут
1
52
0
Ryletiki S Djemom32.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Кефир
300 мл
Молоко
100 мл
Маргарин
120 г
Сахар
150 г
Масло растительное
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Дрожжи сухие
1 пакетик (11 г)
Мука
800 г
Джем
для начинки
Сахар
для обсыпки
Яйцо
для смазывания
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление рулетиков с джемом из сдобного дрожжевого теста

Рулетики нежные, воздушные с хрустящей корочкой очень аппетитные. Начинку для рулетиков можно использовать любую, по своему желанию и вкусу.

1. Дрожжи разводим в теплом молоке.

2. Маргарин растопливаем на водяной бане или в микроволновке.

3. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром.

4. К растертым яйцам добавляем кефир, соль, масло растительное и растопленный маргарин, тщательно размешиваем.

5. Добавляем туда же разведенные дрожжи,перемешиваем.

6. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к размешанной массе, замешиваем тесто.

7. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно станет нежным, эластичным и перестанет приставать к рукам.

8. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

9. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, перемешиваем и еще раз ставим для подъема.

10. Яйцо разделяем на желток и белок, в отдельные чаши и взбиваем венчиком. В желток добавляем 2 столовые ложки молока и размешиваем.

11. Готовое тесто разделяем на три части.

12. Каждую часть раскатываем прямоугольником толщиной до 5 мм.

13. Намазываем джемом, равномерно разравниваем или смазываем белком и поверх посыпаем сахаром.

14. Сворачиваем лист теста рулетом. Рулет сверху смазываем желтком и посыпаем сахаром и разрезаем на маленькие рулетики около 2 см.

15. Противень застилаем пергаментом укладываем рулетики и оставляем на 20 минут.

16. Духовку разогреваем до 200 С, ставим противень с рулетиками и выпекаем до готовности.

Укладываем на блюдо уже остывшие рулетики и подаем к чаю. Рулетики я делаю половину с джемом и половину с сахаром.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Byjenina Zapezhennaua2
Вторые блюда
22 декабря 2021 г.
Запеченную буженину готовить несложно и для этого потребуется хороший кусок мяса, специи и духовка. Буженина получается нежная и сочная.
Читать дальше
Рецепт сочной и ароматной буженины запеченной в духовке
Напитки и десерты
25 августа 2018 г.
Вкусный десерт
Читать дальше
Яблочный мармелад
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ