Булочки воздушные, сахарные и ингредиенты доступные. Приготовила к чаю, булочки с сахарной начинкой вкусные и аппетитные. Промазывала я растительным маслом, можно промазывать и растопленным сливочным маслом.
1. Свежие дрожжи измельчаем и разводим в теплом кефире.
2. Два яйца разбиваем в чашу или миску, одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток оставляем для смазывания булочек, белок добавляем к яйцам. Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.
3. Выливаем растительное масло и разведенные дрожжи, размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и большую часть с солью добавляем в смесь, размешиваем.
5. Кладем размягченное сливочное масло, размешиваем.
6. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто. Вымешиваем пока тесто не станет приставать к рукам.
7. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
8. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем, кладем на рабочую поверхность и разделяем на колобки. Колобки накрываем и оставляем на 15-20 минут.
9. Колобки тонко раскатываем прямоугольной формой.
10. Смазываем растительным или сливочным маслом, я смазывала растительным маслом.
11. Посыпаем сахарным песком.
12. Затем сворачиваем продолговатой трубочкой.
13. Складываем трубочку вдвое, край придавливаем и разрезаем до придавленной стороны.
14. Придерживая с неразрезанной стороны, разворачиваем как на фотографии и формируем булочку.
15. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки. На половину булочек сверху выкладываем изюм. Булочки ставим на расстойку на 20 минут.
16. Желток смешиваем с молоком и смазываем булочки. Вторую половину булочек посыпаем кунжутом.
17. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки до готовности около 30 минут.
Испеченные булочки охлаждаем, складываем на блюдо и подаем к чаю.