Сахарные булочки к чаю, просто и вкусно

150
10-11
68
0
Bylozhki S Kynjytom51
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Кефир
400 мл
Сахар
100 г (1/2 стакана)
Сливочное масло
80 г
Растительное масло
50 мл
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Свежие дрожжи
35 г
Мука
около 800 г
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка
Сахар
для прослаивания
Растительное масло или сливочное
для смазывания
Кунжут и изюм
по вкусу

Приготовление домашних булочек с сахаром, кунжутом и изюмом

Булочки воздушные, сахарные и ингредиенты доступные. Приготовила к чаю, булочки с сахарной начинкой вкусные и аппетитные. Промазывала я растительным маслом, можно промазывать и растопленным сливочным маслом.

Bylozhki S Kynjytom

1. Свежие дрожжи измельчаем и разводим в теплом кефире.

Bylozhki S Kynjytom7

Bylozhki S Kynjytom54

2. Два яйца разбиваем в чашу или миску, одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток оставляем для смазывания булочек, белок добавляем к яйцам. Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.

Bylozhki S Kynjytom0

Bylozhki S Kynjytom9

3. Выливаем растительное масло и разведенные дрожжи, размешиваем.

Bylozhki S Kynjytom10

Bylozhki S Kynjytom11

Bylozhki S Kynjytom13

Bylozhki S Kynjytom14

4. Муку просеиваем через мелкое сито и большую часть с солью добавляем в смесь, размешиваем.

Bylozhki S Kynjytom6

Bylozhki S Kynjytom15

Bylozhki S Kynjytom16

5. Кладем размягченное сливочное масло, размешиваем.

Bylozhki S Kynjytom4

Bylozhki S Kynjytom17

Bylozhki S Kynjytom18

6. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто. Вымешиваем пока тесто не станет приставать к рукам.

Bylozhki S Kynjytom19

Bylozhki S Kynjytom20

7. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Bylozhki S Kynjytom21

8. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем, кладем на рабочую поверхность и разделяем на колобки. Колобки накрываем и оставляем на 15-20 минут.

Bylozhki S Kynjytom22

Bylozhki S Kynjytom23

9. Колобки тонко раскатываем прямоугольной формой.

Bylozhki S Kynjytom24

10. Смазываем растительным или сливочным маслом, я смазывала растительным маслом.

Bylozhki S Kynjytom26

11. Посыпаем сахарным песком.

Bylozhki S Kynjytom27

12. Затем сворачиваем продолговатой трубочкой.

Bylozhki S Kynjytom28

13. Складываем трубочку вдвое, край придавливаем и разрезаем до придавленной стороны.

Bylozhki S Kynjytom29

14. Придерживая с неразрезанной стороны, разворачиваем как на фотографии и формируем булочку.

Bylozhki S Kynjytom31

Bylozhki S Kynjytom32

15. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки. На половину булочек сверху выкладываем изюм. Булочки ставим на расстойку на 20 минут.

Bylozhki S Kynjytom33

Bylozhki S Kynjytom35

Bylozhki S Kynjytom38

16. Желток смешиваем с молоком и смазываем булочки. Вторую половину булочек посыпаем кунжутом.

Bylozhki S Kynjytom8

Bylozhki S Kynjytom42

17. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки до готовности около 30 минут.

Bylozhki S Kynjytom40

Bylozhki S Kynjytom46

Испеченные булочки охлаждаем, складываем на блюдо и подаем к чаю.

Bylozhki S Kynjytom47

Bylozhki S Kynjytom53

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ