Самый простой рецепт пирожков из простых ингредиентов. Тесто воздушное и мягкое, с начинкой вкусное и аппетитное.
1. Свежие или сухие дрожжи разводим в половине стакана теплого молока, добавляем в смесь столовую ложку муки и чайную ложку сахара, пусть постоят пока и поднимутся.
2. В миску для теста, кладем яйца и растираем их с сахаром.
3. К растертым яйцам выливаем оставшееся молоко, подсолнечное масло и разведенные дрожжи, размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Тесто поднимается около часа.
6. Пока тесто поднимается, приготовим начинку из тушеной капусты или другую по желанию.
7. Подошедшее тесто вымешиваем и разделяем на небольшие колобки.
8. Колобки раскатываем или разравниваем руками, я разравниваю. Кладем начинку, края соединяем и формируем пирожки.
9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом и оставляем на полчаса.
10. Духовку разогреваем заранее до 180 С, пирожки смазываем разболтанным яйцом.
11. Выпекаем пирожки до светло-коричневого цвета при 180 С.
Остывшие пирожки выкладываем на блюдо или поднос и подаем к столу.