Самый простой рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста

120
10
88
0
Pirojki S Kapystoy.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Сахар
2 столовые ложки
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Вода или молоко
0,5 л
Соль
1 чайная ложка
Дрожжи свежие
50 г
Мука
7 стаканов
Для начинки:
Тушеная капуста или фрукты
около 1 кг

Приготовление пирожков с капустой из дрожжевого теста

Самый простой рецепт пирожков из простых ингредиентов. Тесто воздушное и мягкое, с начинкой вкусное и аппетитное.
1. Свежие или сухие дрожжи разводим в половине стакана теплого молока, добавляем в смесь столовую ложку муки и чайную ложку сахара, пусть постоят пока и поднимутся.

2. В миску для теста, кладем яйца и растираем их с сахаром.

3. К растертым яйцам выливаем оставшееся молоко, подсолнечное масло и разведенные дрожжи, размешиваем.

4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

5. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Тесто поднимается около часа.

6. Пока тесто поднимается, приготовим начинку из тушеной капусты или другую по желанию.

7. Подошедшее тесто вымешиваем и разделяем на небольшие колобки.

8. Колобки раскатываем или разравниваем руками, я разравниваю. Кладем начинку, края соединяем и формируем пирожки.

9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом и оставляем на полчаса.

10. Духовку разогреваем заранее до 180 С, пирожки смазываем разболтанным яйцом.

11. Выпекаем пирожки до светло-коричневого цвета при 180 С.
Остывшие пирожки выкладываем на блюдо или поднос и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ