Пирог песочный с яблоками

45 минут
1
12
0
Pirog Pesochni.jpg
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Маргарин
250 г (1 пачка)
Сахар
1 стакан с горкой
Разрыхлитель для теста
2чайные ложки
Мука
4 стакана с горкой
Для начинки:
Яблоки средние
3 шт
Сахар
по вкусу

Приготовление

1. Яйца растираем с сахаром.

2. Маргарин натираем на крупной терке или мелко нарезаем.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маргарином, растираем в крошку.

4. Соединяем крошку с растертыми яйцами, замешиваем тесто.

5. Накрываем тесто салфеткой и ставим на один час в холодильник.

6. Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку. Яблоки промываем, просушиваем и нарезаем ломтиками.

7. Разделяем тесто на две части, на одну большую часть, а другую по меньше.

8. Большую часть раскатываем листом размерами противня или формы.

9. Форму смазываем жиром и укладываем лист теста, разравнивая руками.

10. Затем на лист равномерно раскладываем ломтики яблок, сверху посыпаем сахаром. По желанию можно посыпать еще и кокосовой стружкой. Я такой пирог пеку часто и иногда посыпаю стружкой, вкус получается более ароматный.

11. С меньшей части теста, раскатываем тоненькие жгутики и покрываем яблоки или тесто разделяем на мелкие кусочки, кому как нравится и порываем яблоки. Духовку нагреваем и ставим пирог, выпекаем при 200 С около 40 минут до золотистого цвета.

Остывший пирог разрезаем на порции. Пирог рассыпчатый, с приятным яблочным ароматом и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pezhene Dom8.jpg
Печенье
19 ноября 2019 г.
Вкусное, рассыпчатое, мягкое и аппетитное
Читать дальше
Печенье аппетитное мягкое и рассыпчатое
Pechene Maslenoe.jpg
Печенье
24 января 2020 г.
Рассыпчатое, приятное на вкус
Читать дальше
Печенье масляное
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ