Сосиски в тесте вкусный и сытный завтрак. Приготовить не сложно, можно запечь в духовке или обжарить в растительном жире на сковородке.
Тесто подойдет любое, как дрожжевое, так и другие виды теста.
1. Я больше использую свежие прессованные дрожжи, но если нет свежих, использую сухие. Дрожжи разводим в теплом молоке.
2. Маргарин растапливаем на водяной бане.
3. Соединяем все ингредиенты, кроме муки, размешиваем.
4. Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть упругое и эластичное.
5. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
6. Когда тесто увеличится в объеме, осаждаем его и пусть еще раз поднимется.
7. Разделяем тесто на одинаковой формы шарики, каждый шарик раскатываем.
8. Кладем сосиску и заворачиваем.
9. Кладем сосиски в тесте на смазанный жиром противень.
10. Оставляем так на полчаса, чтобы тесто поднялось. Смазываем разболтанным яйцом.
11. Ставим в хорошо разогретую духовку, выпекаем при 180 — 200 С до готовности.