Заварные пирожные

45 минут
1
67
0
Pirojnoe Ekler10.jpg
Ингредиенты
Заварное тесто:
Вода
1 стакан
Маргарин или сливочное масло
100 г
Соль
1/4 чайной ложки,
Яйца
4 или 5 штук
Мука
1 стакан
Крем сливочный:
Сахар
1 стакан
Желток
2 шт
Масло сливочное
200 г
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление

Я часто пеку пирожные из заварного крема в виде колец или другой формы, наполняю разными кремами, но моей семье больше всего нравится начинка со сливочным кремом.

1. Для приготовления теста подбираем такую посуду, которую можно будет ставить на огонь. Наливаем в посудину воду добавляем соль, маргарин или сливочное масло, ждем пока закипит.

2. Когда смесь закипит, всыпаем в кипящую воду частями просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

3. После закипания снимаем тесто с огня и вбиваем по одному 4 или 5 яиц, размешиваем до однородной массы.

4. Противень застилаем пекарской бумагой и ложкой выкладываем ложкой тесто на противень так, чтобы тесто не соприкасалось друг с другом.

5. Духовку разогреваем до 220 С, ставим противень  и 15 минут выпекаем при этой температуре. Затем температуру убавляем 190 - 200 С и выпекаем 30 - 35 минут. Духовку не открываем пока выпекаются пирожные, тесто осядет.

6. Пока пирожные выпекаются, займемся приготовлением крема.

7. Осторожно желтки отделяем от белков в отдельную посуду, добавляем сахар или сахарную пудру, взбиваем.

8. Во взбитые желтки добавляем частями сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, взбиваем до однородного состояния.

Я ещё часто использую для начинки крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для аромата добавляю ванилин или ванильный сахар по вкусу.

9. Когда пирожные остынут, наполняю их кремом с помощью кондитерского шприца. Если шприца нет, тогда делаю надрез и наполняю кремом.

Укладываю пирожные на поднос, посыпаю сахарной пудрой или смазываю шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ