

Я часто готовлю пирожные из заварного теста в виде колец или других форм, наполняя их разными кремами. Но больше всего моя семья любит пирожные с начинкой из сливочного крема.
1. Для приготовления теста подбираем такую посуду, которую можно будет ставить на огонь. Наливаем в посудину воду добавляем соль, маргарин или сливочное масло, ждем пока закипит.


2. Когда смесь закипит, всыпаем в кипящую воду частями просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

3. После закипания снимаем тесто с огня и вбиваем по одному 4 или 5 яиц, размешиваем до однородной массы.


4. Противень застилаем пекарской бумагой и ложкой выкладываем ложкой тесто на противень так, чтобы тесто не соприкасалось друг с другом.

5. Духовку разогреваем до 220 С, ставим противень и 15 минут выпекаем при этой температуре. Затем температуру убавляем 190 - 200 С и выпекаем 30 - 35 минут. Духовку не открываем пока выпекаются пирожные, тесто осядет.

6. Пока пирожные выпекаются, займемся приготовлением крема.
7. Осторожно желтки отделяем от белков в отдельную посуду, добавляем сахар или сахарную пудру, взбиваем.
8. Во взбитые желтки добавляем частями сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, взбиваем до однородного состояния.
Я ещё часто использую для начинки крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для аромата добавляю ванилин или ванильный сахар по вкусу.
9. Когда пирожные остынут, наполняю их кремом с помощью кондитерского шприца. Если шприца нет, тогда делаю надрез и наполняю кремом.


Укладываю пирожные на поднос, посыпаю сахарной пудрой или смазываю шоколадной глазурью.