Заварные пирожные со сливочным кремом

90
10
135
0
Pirojnoe Ekler10.jpg
Ингредиенты
Заварное тесто:
Вода
1 стакан
Маргарин или сливочное масло
100 г
Соль
1/4 чайной ложки,
Яйца
4 или 5 штук
Мука
1 стакан
Крем сливочный:
Сахар
1 стакан
Желток
2 шт
Масло сливочное
200 г
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление заварных пирожных

Я часто готовлю пирожные из заварного теста в виде колец или других форм, наполняя их разными кремами. Но больше всего моя семья любит пирожные с начинкой из сливочного крема.

1. Для приготовления теста подбираем такую посуду, которую можно будет ставить на огонь. Наливаем в посудину воду добавляем соль, маргарин или сливочное масло, ждем пока закипит.

2. Когда смесь закипит, всыпаем в кипящую воду частями просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

3. После закипания снимаем тесто с огня и вбиваем по одному 4 или 5 яиц, размешиваем до однородной массы.

4. Противень застилаем пекарской бумагой и ложкой выкладываем ложкой тесто на противень так, чтобы тесто не соприкасалось друг с другом.

5. Духовку разогреваем до 220 С, ставим противень  и 15 минут выпекаем при этой температуре. Затем температуру убавляем 190 - 200 С и выпекаем 30 - 35 минут. Духовку не открываем пока выпекаются пирожные, тесто осядет.

6. Пока пирожные выпекаются, займемся приготовлением крема.

7. Осторожно желтки отделяем от белков в отдельную посуду, добавляем сахар или сахарную пудру, взбиваем.

8. Во взбитые желтки добавляем частями сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, взбиваем до однородного состояния.

Я ещё часто использую для начинки крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для аромата добавляю ванилин или ванильный сахар по вкусу.

9. Когда пирожные остынут, наполняю их кремом с помощью кондитерского шприца. Если шприца нет, тогда делаю надрез и наполняю кремом.

Укладываю пирожные на поднос, посыпаю сахарной пудрой или смазываю шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ