Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
170 г
Кефир
200 г
Сода
1 чайная ложка без горки
Мука
1,5 стакана
Яблоки средние
2 шт
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление яблочной шарлотки на кефире
Простой рецепт шарлотки на кефире, быстро и вкусно. Пеку часто когда времени мало на приготовление, вместо яблок можно положить любые другие фрукты или ягоды. В летнее время пеку больше всего с ягодами, очень вкусно и главное не сложно.
1. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду.

2. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем венчиком или миксером.


3. В кефир кладем соду и размешиваем, можно вместо соды использовать разрыхлитель для теста, тогда разрыхлителя потребуется чайная ложка с горкой.

4. Кефир выливаем к взбитым яйцам, размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто, размешиваем до однородного состояния. Если яйца крупные, тогда муки ещё нужно добавить. Тесто должно быть примерно густоты сметаны, размешиваем ложкой или венчиком.


6. Яблоки промываем проточной водой, очищаем верхний слой и нарезаем тоненькими пластинками.

7. Пластинки яблок добавляем в тесто и перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.


8. Духовку разогреваем заранее до 180 С.
9. Форму застилаем пергаментом или смазываем жиром и выкладываем тесто.
10. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при 180 С до готовности. Готовность я проверяю зубочисткой, если сухая, шарлотку можно вынимать с духовки.
11. Когда шарлотка остынет, достаем из формы.

Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к чаю.

Приятного чаепития!
Написать комментарий