Простой рецепт шарлотки на кефире, быстро и вкусно. Пеку часто когда времени мало на приготовление, вместо яблок можно положить любые другие фрукты или ягоды. В летнее время пеку больше всего с ягодами, очень вкусно и главное не сложно.
1. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду.
2. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем венчиком или миксером.
3. В кефир кладем соду и размешиваем, можно вместо соды использовать разрыхлитель для теста, тогда разрыхлителя потребуется чайная ложка с горкой.
4. Кефир выливаем к взбитым яйцам, размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто, размешиваем до однородного состояния. Если яйца крупные, тогда муки ещё нужно добавить. Тесто должно быть примерно густоты сметаны, размешиваем ложкой или венчиком.
6. Яблоки промываем проточной водой, очищаем верхний слой и нарезаем тоненькими пластинками.
7. Пластинки яблок добавляем в тесто и перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.
8. Духовку разогреваем заранее до 180 С.
9. Форму застилаем пергаментом или смазываем жиром и выкладываем тесто.
10. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при 180 С до готовности. Готовность я проверяю зубочисткой, если сухая, шарлотку можно вынимать с духовки.
11. Когда шарлотка остынет, достаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к чаю.