Шоколадные булочки из заварным кремом, нежные и воздушные

120
10-14
12
0
Chokoladnie Bylozhki44
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
4 шт
Сахар
100 г (1/2 стакана)
Сливочное масло
125 г
Растительное масло
125 мл
Молоко
0,4 л
Соль
щепотка
Какао
40 г
Свежие дрожжи
50 г
Мука
около 800 г
Для заварного крема:
Яйца
2 шт
Сахар
100 г
Молоко
0,3 л
Крахмал
2 столовые ложки с горкой
Для смазывания:
Желток
1 шт
Сметана
1 столовая ложка с горкой

Приготовление шоколадных булочек с заварным кремом

Булочки воздушные, сдобные, с шоколадным ароматом и нежным заварным кремом. Булочки понравились близким, с чаем вкусно и аппетитно.

Chokoladnie Bylozhki

1. Дрожжи измельчаем и разводим в неполном стакане теплого молока.

Chokoladnie Bylozhki7

2. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки мы добавим в тесто, а из белков приготовим печенье.

Chokoladnie Bylozhk2i

3. В желтки кладем сахар и растираем.

Chokoladnie Bylozhki5

Chokoladnie Bylozhki8

Chokoladnie Bylozhki10

4. Добавляем растительное масло и размешиваем.

Chokoladnie Bylozhki3

Chokoladnie Bylozhki11

5. Добавляем какао, размешиваем до однородного состояния.

Chokoladnie Bylozhki6

Chokoladnie Bylozhki13

Chokoladnie Bylozhki14

6. Выливаем разведенные дрожжи и оставшейся молоко, хорошо размешиваем.

Chokoladnie Bylozhki15

Chokoladnie Bylozhki16

7. Муку смешиваем с солью, просеиваем через мелкое сито и половину добавляем в тесто, размешиваем.

Chokoladnie Bylozhki17

Chokoladnie Bylozhki18

8. Кладем сливочное масло и хорошо размешиваем.

Chokoladnie Bylozhki4

Chokoladnie Bylozhki19

9. Высыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто. Вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.

Chokoladnie Bylozhk21

10. Накрываем тесто и ставим в теплое место для подъема.

Chokoladnie Bylozhk27

11. Пока тесто поднимается, приготовим заварной крем.

Chokoladnie Bylozhk22

В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар и крахмал, размешиваем.

Chokoladnie Bylozhk23

Chokoladnie Bylozhk24

Вливаем молоко, размешиваем до однородного состояния и ставим на огонь, доводим до кипения.

Chokoladnie Bylozhk25

Постоянно мешаем и доводим до загустения.

12. Снимаем крем с огня, накрываем плотно пищевой пленкой и охлаждаем.

Chokoladnie Bylozhk26

13. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и разделяем на четыре части.

Chokoladnie Bylozhk27

Chokoladnie Bylozhki29

14. Части поочередно раскатываем на прямоугольники. Крем разделяем на четыре части.

Chokoladnie Bylozhki28

Chokoladnie Bylozhki38

Chokoladnie Bylozhki30

15. Прямоугольник смазываем кремом две части, одну часть не смазываем.

Chokoladnie Bylozhki31

16. Несмазанной частью накрываем половину смазанной части, другой частью накрываем.

Chokoladnie Bylozhki32

Chokoladnie Bylozhki33

17. Затем немного полоску раскатываем толщиной около 1 см и разрезаем на полоски до 1,5-2 см.

Chokoladnie Bylozhki34

Chokoladnie Bylozhki35

18. Полоски скручиваем и укладываем на противень.

Chokoladnie Bylozhki36

Chokoladnie Bylozhki37

19. Булочки ставим на расстойку на 20 минут. Сметану соединяем с желтком, размешиваем и смазываем булочки.

Chokoladnie Bylozhki39

Chokoladnie Bylozhki41

20. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания, выпекаем булочки около 20 минут.

Chokoladnie Bylozhki42

21. Испеченные булочки охлаждаем и укладываем на блюдо, булочки нежные и мягкие. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Chokoladnie Bylozhki50

Охлажденные булочки подаем к чаю.

Chokoladnie Bylozhki47

Chokoladnie Bylozhki46

Приятного чаепития!

Смотрите также
Ytka S Uablokami1.jpg.jpg
Вторые блюда
30 апреля 2019 г.
Мясо очень нежное, сочное и очень аппетитное
Читать дальше
Индоутка запеченная с яблоками
Вторые блюда
12 мая 2018 г.
Вкусно, особенно тем, кто любит сало.
Читать дальше
Рулет из свежего сала
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ