Булочки воздушные, сдобные, с шоколадным ароматом и нежным заварным кремом. Булочки понравились близким, с чаем вкусно и аппетитно.
1. Дрожжи измельчаем и разводим в неполном стакане теплого молока.
2. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки мы добавим в тесто, а из белков приготовим печенье.
3. В желтки кладем сахар и растираем.
4. Добавляем растительное масло и размешиваем.
5. Добавляем какао, размешиваем до однородного состояния.
6. Выливаем разведенные дрожжи и оставшейся молоко, хорошо размешиваем.
7. Муку смешиваем с солью, просеиваем через мелкое сито и половину добавляем в тесто, размешиваем.
8. Кладем сливочное масло и хорошо размешиваем.
9. Высыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто. Вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.
10. Накрываем тесто и ставим в теплое место для подъема.
11. Пока тесто поднимается, приготовим заварной крем.
В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар и крахмал, размешиваем.
Вливаем молоко, размешиваем до однородного состояния и ставим на огонь, доводим до кипения.
Постоянно мешаем и доводим до загустения.
12. Снимаем крем с огня, накрываем плотно пищевой пленкой и охлаждаем.
13. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и разделяем на четыре части.
14. Части поочередно раскатываем на прямоугольники. Крем разделяем на четыре части.
15. Прямоугольник смазываем кремом две части, одну часть не смазываем.
16. Несмазанной частью накрываем половину смазанной части, другой частью накрываем.
17. Затем немного полоску раскатываем толщиной около 1 см и разрезаем на полоски до 1,5-2 см.
18. Полоски скручиваем и укладываем на противень.
19. Булочки ставим на расстойку на 20 минут. Сметану соединяем с желтком, размешиваем и смазываем булочки.
20. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания, выпекаем булочки около 20 минут.
21. Испеченные булочки охлаждаем и укладываем на блюдо, булочки нежные и мягкие. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Охлажденные булочки подаем к чаю.