К чаю часто пеку рулет с любой начинкой, вчера приготовила шоколадный рулет с начинкой из варёного сгущенного. Решила добавить дольки апельсина, рулет получился с аппетитным вкусом апельсина. Рулет понравился, приготовить просто и времени немного потребуется для приготовления.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Белки отделяем в емкость, в которой будем готовить тесто.
2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
3. Добавляем сахар частями и взбиваем до устойчивой массы.
4. Добавляем по одному желтку и размешиваем миксером.
5. Муку с какао просеиваем через сито и добавляем в белково-яичную массу, осторожно размешиваем снизу вверх.
6. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
7. Духовку заранее разогреваем до 180 С и ставим противень для выпекания бисквитного теста. Выпекаем около 15-20 минут, время выпекания зависит от духовки. Важно, чтобы бисквит не был пересушен, а то при сворачивании будет трескаться.
8. Бисквит сворачиваем вместе с пергаментом, чтобы остыл немного.
9. Затем разворачиваем, отделяем пергамент и промазываем варёным сгущённым молоком.
10. Очищаем апельсин, разрезаем на небольшие дольки и выкладываем на сгущённое молоко, сворачиваем обратно рулетом.
Сверху рулет промазываем сгущенным молоком и украшаем по своему желанию.
11. Рулет кладем в холодильник на пару часов.
Перед подачей к чаю разрезаем на части.