Шоколадный рулет с начинкой из вареного сгущенного молока с апельсином

30
5
174
0
Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy0
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Сахар
120 г
Мука
100 г
Какао
20 г
Для начинки:
Варёное сгущённое молоко
1 банка (320 г)
Апельсин
1 шт

Приготовление шоколадного рулета с начинкой

К чаю часто пеку рулет с любой начинкой, вчера приготовила шоколадный рулет с начинкой из варёного сгущенного. Решила добавить дольки апельсина, рулет получился с аппетитным вкусом апельсина. Рулет понравился, приготовить просто и времени немного потребуется для приготовления.

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy2

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Белки отделяем в емкость, в которой будем готовить тесто.

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy4

2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy5

3. Добавляем сахар частями и взбиваем до устойчивой массы.

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy6

4. Добавляем по одному желтку и размешиваем миксером.

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy7

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy8

5. Муку с какао просеиваем через сито и добавляем в белково-яичную массу, осторожно размешиваем снизу вверх.

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy3

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy9

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy10

6. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy11

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy12

7. Духовку заранее разогреваем до 180 С и ставим противень для выпекания бисквитного теста. Выпекаем около 15-20 минут, время выпекания зависит от духовки. Важно, чтобы бисквит не был пересушен, а то при сворачивании будет трескаться.

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy13

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy14

8. Бисквит сворачиваем вместе с пергаментом, чтобы остыл немного.

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy15

9. Затем разворачиваем, отделяем пергамент и промазываем варёным сгущённым молоком.

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy16

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy17

10. Очищаем апельсин, разрезаем на небольшие дольки и выкладываем на сгущённое молоко, сворачиваем обратно рулетом.

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy18

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy19

Сверху рулет промазываем сгущенным молоком и украшаем по своему желанию.

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy20

11. Рулет кладем в холодильник на пару часов.

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy21

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy22

Перед подачей к чаю разрезаем на части.

Rylet Chokoladniy Sgyzhenkoy23

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pirojki S Yaycom24.jpg
Выпечка
27 июня 2020 г.
Тесто в пирожках воздушное, слоистое и с любой начинкой аппетитно
Читать дальше
Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста
Tort Slastena16.jpg
Крем и глазурь для тортов
4 декабря 2020 г.
Крем нежный и приятный на вкус, замечательная прослойка для тортов и пирожных
Читать дальше
Заварной сливочный крем
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ