Из этого количества теста получается 12 - 16 пицц, количество зависит от желаемого размера пиццы поменьше или побольше. Я формую совсем небольшие и у меня помещается на противне 16 штук. Ингредиенты для пиццы используем по своему желанию и те ингредиенты, что есть в наличии.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке ждем пока они растворятся.
2. Добавляем к разведенным дрожжам оставшееся молоко, майонез, растительное масло и соль, размешиваем.
3. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Ставим тесто в теплое место для подъема, тесто поднимается быстро.
4. Займемся приготовлением начинки.
5. Колбасу или ветчину нарезаем мелкими кубиками.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
8. Если есть в наличии и другие ингредиенты, измельчаем.
9. Подошедшее тесто разделяем на желаемое количество колобков.
10. Каждый колобок раскатываем, смазываем майонезом и кладем кубики ветчины.
11. Затем другие ингредиенты если имеются и ломтики помидор.
12. Смазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.
13. Противень смазываем жиром и укладываем маленькие пиццы.
14. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180 — 200 С около 15 - 20 минут.
Пиццу любят все и приготовить ее совсем не сложно и быстро.