Слойки с сахарной пудрой, воздушные и хрустящие

45 минут
10
353
0
Sloyki S Saxarom 9
Ингредиенты
Сливочное масло
300 г
Яйцо
1 шт
Холодная вода
1 стакан
Соль
1/2 чайной ложки
Лимонная кислота
1/5 чайной ложки
Мука
3 стакана +3-4 столовые ложки с горкой
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление изделий из слоеного теста

Из слоеного пресного теста можно приготовить пирожки с мясной начинкой, ягодами, язычки, торты, пирожные разных видов и запекают в нем яблоки.
Приготовление теста занимает много времени довольно трудоемкий процесс, но выпечка изделий из слоеного теста имеет приятный вкус. Есть и другие рецепты приготовления слоеного теста намного проще и времени меньше израсходуется на приготовление. Тесто можно заморозить, а перед выпечкой разморозить. Слойки с хрустящей корочкой снаружи и влажные внутри очень вкусные.

Sloyki S Saxarom 42

1. Холодную воду соединяем с солью, лимонной кислотой, яйцом, смесь хорошо перемешиваем.

Sloyki S Saxarom 37

2. Муку просеиваем через сито на рабочую поверхность горкой. В центре делаем углубление вводим смесь в муку и вымешиваем до однородной консистенции. В зависимости от набухаемости муки можно добавить муки или воды. Тесто нарываем и ставим на 40 минут в холодильник.

Sloyki S Saxarom 36

Sloyki S Saxarom 345

 

Sloyki S Saxarom 34

3. Пока тесто в холодильнике, холодное сливочное масло смешиваем с мукой.

Sloyki S Saxarom 41

Пергамент посыпаем мукой, выкладываем сливочное масло, накрываем пергаментом и раскатываем формой квадрата или прямоугольника  толщиной до 2 см. Кладем в холодильник на полчаса.

Sloyki S Saxarom 40

Sloyki S Saxarom 39

Sloyki S Saxarom 38

4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, раскатываем так, чтобы площадь была в два раза больше масла, толщиной около 1 см, края раскатываем тоньше.

Sloyki S Saxarom 33

В центре кладем масло и заворачиваем в виде конверта, края защипываем и следим, чтобы в шов не попала мука.

Sloyki S Saxarom 31

Sloyki S Saxarom 30

Sloyki S Saxarom 29

5. Тесто раскатываем прямоугольником толщиной  около 1 см.

Sloyki S Saxarom 28

6. Складываем тесто сначала в двое, затем в четверо, как на фотографии. Накрываем тесто салфеткой и ставим в холодильник на 30 минут.

Sloyki S Saxarom 27

Sloyki S Saxarom 26

Так повторяем около 6 раз. Необходимо помнить, что каждый раз тесто после доставания из холода тесто для раскатывания следует разворачивать на 90 градусов, чтобы равномерно распределить усилия.

Sloyki S Saxarom 14

Sloyki S Saxarom 13

Sloyki S Saxarom 12

Муки используем, как можно меньше. 

7. Тесто раскатываем  толщиной около 1 см, разрезаем на полоски или по своему усмотрению.

Sloyki S Saxarom 11

8. Противень застилаем пергаментом или смачиваем водой и укладываем полоски. Можно смазать взбитым яйцом, но я не смазывала.

Sloyki S Saxarom 6

9. Духовку разогреваем до 210-230 С и выпекаем слойки 10 минут затем температуру уменьшаем и выпекаем еще 10-15 минут. Первые 7 минут духовку не открываем. Если выпекать слойки при низкой температуре, тесто плохо поднимется и выпечка будет суховатой, при слишком высокой температуре верху подрумянится, а внутри будет сырой.

Sloyki S Saxarom 7

10. Испеченные слойки достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, охлаждаем и складываем на блюдо.

Sloyki S Saxarom 8

Sloyki S Saxarom 3

Приятного чаепития!

 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ