Сметанный пирог с ягодами клубники

40 минут
1
17
0
Photo 2019 06 17 17 35 36.jpg
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
1 стакан с горкой
Сметана 10% жирности
1 стакан
Мука
2 стакана с горкой
Ягоды клубники
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель для теста
2 чайные ложки

Приготовление

1. Ягоды клубники промываем, просушиваем и если крупные разрезаем на две части.

2. Яйца с сахаром и ванильным сахаром растираем, добавляем сметану и перемешиваем.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем.

4. Соединяем смесь с мукой, хорошо размешиваем, тесто должно получится консистенции густой сметаны.

5. Кладем в тесто приготовленные ягоды клубники и осторожно размешиваем.

6. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.

7. Духовку разогреваем и ставим пирог. Выпекаем пирог при 200 С до светло коричневого цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой.

8. Готовый пирог вынимаем с формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой.


Разрезаем на порции уже остывший пирог.

Приятного аппетита.

Смотрите также
Belkoviy Tort3.jpg
Торты, пироги и пирожные
12 октября 2019 г.
Вкусный и аппетитный
Читать дальше
Торт с белковым кремом
Pirog S Krochkoy41.jpg
Выпечка
2 июня 2021 г.
Пирог воздушный и нежный, с аппетитной шоколадной крошкой.
Читать дальше
Пирог из дрожжевого теста с шоколадной крошкой
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ