Ватрушки с творогом

3 часа
1
12
0
Vatrychki S Tvorogom.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
0, 3 л
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Маргарин
1 пачка
Масло подсолнечное
2 или 3 столовые ложки
Соль
щепотка
Дрожжи
50 г свежих или 16 г сухих
Мука
сколько вберет тесто
Для начинки:
Творог
0, 5 кг
Сахар
по вкусу
Изюм
по желанию

Приготовление

Ватрушки получаются изумительно вкусными и аппетитными. Класть ли изюм в творожную начинку зависит от желания того, кто печет ватрушки. Количество дрожжей зависит от сдобы положенной в тесто, если побольше сдобы то можно и увеличить количество дрожжей.

1. Дрожжи разводим только в теплом молоке.

2. Яйца растираем с сахаром.

3. Маргарин растапливаем на водяной бане.

4. В миску для теста, кладем растопленный маргарин, растертые яйца с сахаром, соль и разведенные в молоке дрожжи, размешиваем.

5. Добавляем частями просеянную муку, замешиваем тесто.

6. Месим тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

7. Вымешенное тесто должно быть воздушным и упругим.

8. Ставим тесто в теплое место для подъема.

9. Когда тесто поднимется в объеме в два три раза, осаждаем его.

10. Еще раз поднимется, можно уже формировать ватрушки.

11. Раскатываем тесто прямоугольником, накладываем начинку равномерно разравниваем.

12. Сворачиваем рулетом и разрезаем на полоски около двух см.

13. Противень смазываем жиром, укладываем на него ватрушки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

14. Смазываем ватрушки разболтанный яйцом и оставляем для расстойки теста на 20 или 30 минут.

15. Выпекаем ватрушки в разогретой духовке при 200 С, до образования золотистой корочки.

Смотрите также
Oladi Bananovie0.jpg
Выпечка
15 декабря 2019 г.
Пышные с банановым вкусом и очень аппетитные
Читать дальше
Оладьи с бананами
Pezhene Cvetok33
Печенье
13 апреля 2022 г.
Печенье песочное и рассыпчатое. Не только вкусное, но и форма печенья интересная.
Читать дальше
Домашнее печенье рассыпчатое и песочное, вкусное и аппетитное
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ