Ватрушки получаются изумительно вкусными и аппетитными. Класть ли изюм в творожную начинку зависит от желания того, кто печет ватрушки. Количество дрожжей зависит от сдобы положенной в тесто, если побольше сдобы то можно и увеличить количество дрожжей.
1. Дрожжи разводим только в теплом молоке.
2. Яйца растираем с сахаром.
3. Маргарин растапливаем на водяной бане.
4. В миску для теста, кладем растопленный маргарин, растертые яйца с сахаром, соль и разведенные в молоке дрожжи, размешиваем.
5. Добавляем частями просеянную муку, замешиваем тесто.
6. Месим тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
7. Вымешенное тесто должно быть воздушным и упругим.
8. Ставим тесто в теплое место для подъема.
9. Когда тесто поднимется в объеме в два три раза, осаждаем его.
10. Еще раз поднимется, можно уже формировать ватрушки.
11. Раскатываем тесто прямоугольником, накладываем начинку равномерно разравниваем.
12. Сворачиваем рулетом и разрезаем на полоски около двух см.
13. Противень смазываем жиром, укладываем на него ватрушки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
14. Смазываем ватрушки разболтанный яйцом и оставляем для расстойки теста на 20 или 30 минут.
15. Выпекаем ватрушки в разогретой духовке при 200 С, до образования золотистой корочки.