По такому рецепту коржики пекла моя мама и нам они очень нравились. Я тоже иногда пеку по этому рецепту, посыпаю сахарной пудрой или сахаром.
1. Яйца хорошо растираю с сахаром, выливаю в миску для теста.
2. Кладу к яйцам, сметану, майонез, соду и размешиваю.
3. Затем частями добавляю муку и замешиваю тесто.
4. Тесто получается нежное, эластичное и не крутое.
5. Раскатываю тесто прямоугольником толщиной 1,5 см на посыпанной доске мукой.
6. Когда раскатываю тесто посыпаю сахаром, а потом нарезаю треугольники или ромбики.
7. Противень смазываю жиром и укладывю коржики.
8. Выпекаю в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета.
Если не посыпаем сахаром при раскатывании теста, тогда посыпаем готовые коржики сахарной пудрой.