Манник с джемом

45 минут
1
5
0
Dsc N6667.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Сметана
1 стакан
Джем
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Манная крупа
2 стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка

Приготовление

В тесто для манника джем или варенье добавлять по желанию, но в этом рецепте я добавила абрикосовый джем.

1. Яйца растираем с сахаром в миске.

2. Соду гасим лимонным соком и добавляем в миску.

3. Далее добавляем в миску джем, сметану и ванильный сахар, тщательно размешиваем.

4. Всыпаем к размешанной массе манную крупу, перемешиваем.

5. Оставляем на полчаса для набухания манной крупы.

6. Противень смазываем жиром, манник размешиваем и выливаем на противень.

7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до золотистого цвета.

8. Остывший манник разрезаем на порции и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подаем к маннику компот или ягодный кисель.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pezhene Rojki12.jpg
Печенье
16 мая 2020 г.
Печенье ароматное вкусное и аппетитное
Читать дальше
Печенье с джемом из белкового теста
Pecheni Bize3.jpg
Напитки и десерты
13 февраля 2019 г.
Печенье безе хрустящее с кокосовым ароматом, вкусно.
Читать дальше
Белковое печенье
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ