Манник с джемом

45 минут
1
27
0
Dsc N6667.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Сметана
1 стакан
Джем
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Манная крупа
2 стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка

Приготовление

В тесто для манника джем или варенье добавлять по желанию, но в этом рецепте я добавила абрикосовый джем.

1. Яйца растираем с сахаром в миске.

2. Соду гасим лимонным соком и добавляем в миску.

3. Далее добавляем в миску джем, сметану и ванильный сахар, тщательно размешиваем.

4. Всыпаем к размешанной массе манную крупу, перемешиваем.

5. Оставляем на полчаса для набухания манной крупы.

6. Противень смазываем жиром, манник размешиваем и выливаем на противень.

7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до золотистого цвета.

8. Остывший манник разрезаем на порции и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подаем к маннику компот или ягодный кисель.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Tvorojnie Zavitychki34.jpg
Выпечка
22 мая 2021 г.
Творожные завитушки в сметанной заливке воздушные, нежные и очень вкусные
Читать дальше
Простой рецепт творожных завитушек в сметанной заливке
Рыбные блюда
12 мая 2018 г.
Можно подавать с картофельным пюре или отдельным блюдом.
Читать дальше
Тушеная рыбка
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ