Когда нужно приготовить что-то вкусное и быстро, я готовлю треугольники или конвертики из лаваша с любой начинкой по вкусу, на сковороде. Сейчас я приготовила с мясной начинкой, так как с такой начинкой больше всего нравится моим близким и в кляре из яиц и сыра. Треугольники с фаршем в кляре аппетитные и сытные. Внутри сочная начинка, снаружи вкусная сырная корочка, близким понравились.
1. Приготовим мясную начинку для конвертиков из лаваша. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
5. Выкладываем фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.
6. Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и разрезаем на прямоугольные полоски. Из одного лаваша у меня вышло 10 полосок, а так как у меня два лаваша, то у меня вышло 20 полосок.
7. На край полоски, кладем мясную начинку и складываем треугольником, так как на фото.
8. Приготовим кляр, яйца разбиваем в тарелку, добавляем соль и взбиваем.
9. Твердый сыр натираем на небольшой терке.
10. Соединяем яйца с сыром и взбиваем.
11. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Треугольники с фаршем окунаем в кляр и укладываем на сковороду.
12. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой стороны на небольшом огне под закрытой крышкой.
Обжаренные конвертики складываем на блюдо и подаем с соусом или кетчупом.