Творожная пасха

45 минут
1
62
0
Tvorojnaua Pasxa10.jpg
Ингредиенты
Творог мягкий
1200 г
Яйца
5 шт
Сахар
2,5 стакана
Масло сливочное
200 г
Сметана
1 стакан
Изюм
100 г
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление

Творожная пасха очень вкусное и аппетитное лакомство. Рецептов много приготовления пасхи и я пробовала разные варианты, с цукатами, изюмом и орехами также и с какао. Моей семье нравится творожная пасха я каждый год пеку куличи и готовлю пасху.

1. Творог протираем через сито.

2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем миксером или венчиком.

3. Изюм заливаем горячей водой, промываем и просушиваем.

4. Соединяем все ингредиенты, кроме изюма, тщательно размешиваем.

5. Выкладываем массу в кастрюлю с толстым дном.

6. Подогреваем творожную массу на медленном огне, но не доводим до кипения. Массу постоянно размешиваем.

7. Перед тем, как снимать с огня добавляем изюм, перемешиваем.

8. Творожную массу охлаждаем.

9. Форму застилаем марлей или лавсаном и выкладываем творожную массу.

10. Сверху кладём гнет, чтобы быстрее отделилась сыворотка.

11. Когда сыворотка стечет, формуем пасху и украшаем по своему усмотрению.
Пасху храним в холодильнике, перед подачей к столу достаем из холодильника.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ