Творожная пасха очень вкусное и аппетитное лакомство. Рецептов много приготовления пасхи и я пробовала разные варианты, с цукатами, изюмом и орехами также и с какао. Моей семье нравится творожная пасха я каждый год пеку куличи и готовлю пасху.
1. Творог протираем через сито.
2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем миксером или венчиком.
3. Изюм заливаем горячей водой, промываем и просушиваем.
4. Соединяем все ингредиенты, кроме изюма, тщательно размешиваем.
5. Выкладываем массу в кастрюлю с толстым дном.
6. Подогреваем творожную массу на медленном огне, но не доводим до кипения. Массу постоянно размешиваем.
7. Перед тем, как снимать с огня добавляем изюм, перемешиваем.
8. Творожную массу охлаждаем.
9. Форму застилаем марлей или лавсаном и выкладываем творожную массу.
10. Сверху кладём гнет, чтобы быстрее отделилась сыворотка.
11. Когда сыворотка стечет, формуем пасху и украшаем по своему усмотрению.
Пасху храним в холодильнике, перед подачей к столу достаем из холодильника.