Творожную запеканку готовлю по разным рецептам с манной крупой, рисом, крахмалом и мукой. Запеканка с манной крупой и крахмалом нежная и аппетитная. Можно добавить изюм, ягоды, чернослив и сухофрукты.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
2. Манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
3. Творог если крупинками протираем через дуршлаг в чашу, если мягкий тогда можно не протирать.
4. Сметану соединяем с содой, перемешиваем.
5. Добавляем к творогу крахмал, желтки, сахар, сметану с содой, ванилин и манную крупу. Массу тщательно размешиваем.
6. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
7. Добавляем белки в манную смесь и аккуратно размешиваем до пышной массы.
8. Форму застилаем пергаментом и выкладываем творожную смесь.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим творожную запеканку для выпекания. Выпекаем двадцать минут при 180 С, затем огонь убавляем до 140-150 С до готовности. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая запеканку можно вынимать и духовки. Охлаждаем в форме, запеканка при охлаждении немножко опадает.
Творожную запеканку разрезаем на порции и подаем к столу со сметаной или сиропом.