Творожная запеканка с изюмом, нежная и вкусная

60
5
18
0
Tvorojnaya Zapekanka 35
Ингредиенты
Творог
1 кг
Яйца
4 шт
Сахар
1 стакан
Сметана
250 мг
Разрылитель для теста
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Манная крупа
100 г
Изюм
100 г
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление творожной запеканки с изюмом

Моим близким нравится выпечка из творога, творожные сырники или запеканки. Я часто  готовлю творожные запеканки с изюмом, ягодами и без  ягод или изюма. Творожная запеканка нежная, сочная и вкусная.

Tvorojnaya Zapekanka

1. Творог хорошо растираем если крупинками.

Tvorojnaya Zapekanka 0

2. Сметану соединяем с манной крупой, размешиваем и оставляем для набухания на 15 минут.

Tvorojnaya Zapekanka 5

Tvorojnaya Zapekanka 12

Tvorojnaya Zapekanka 14

3. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.

Tvorojnaya Zapekanka 13

4. Яйца разделяем в отдельную посуду на желтки и белки.

5. В желтки добавляем сахар и растираем.

Tvorojnaya Zapekanka 10

Tvorojnaya Zapekanka 16

6. Соединяем творог, желтки с сахаром, сметану с манной крупой, разрыхлитель для теста и изюм. Массу тщательно размешиваем.

Tvorojnaya Zapekanka 18

Tvorojnaya Zapekanka 20

7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Tvorojnaya Zapekanka 7

8. Взбитые белки добавляем в творожную массу  и осторожно перемешиваем снизу вверх.

Tvorojnaya Zapekanka 21

Tvorojnaya Zapekanka 22

9. Форму застилаем пергаментом и выкладываем творожную массу, разравниваем. Можно сверху смазать сметаной.

Tvorojnaya Zapekanka 23

8. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем запеканку до готовности около 40 минут.

Tvorojnaya Zapekanka 24

Испеченную запеканку достаем из духовки и охлаждаем в форме.

Tvorojnaya Zapekanka 25

Творожную запеканку разрезаем на порции и подаем к столу со сметаной, сиропом или сладким соусом.

Tvorojnaya Zapekanka 37

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ