Моим близким нравится выпечка из творога, творожные сырники или запеканки. Я часто готовлю творожные запеканки с изюмом, ягодами и без ягод или изюма. Творожная запеканка нежная, сочная и вкусная.
1. Творог хорошо растираем если крупинками.
2. Сметану соединяем с манной крупой, размешиваем и оставляем для набухания на 15 минут.
3. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.
4. Яйца разделяем в отдельную посуду на желтки и белки.
5. В желтки добавляем сахар и растираем.
6. Соединяем творог, желтки с сахаром, сметану с манной крупой, разрыхлитель для теста и изюм. Массу тщательно размешиваем.
7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
8. Взбитые белки добавляем в творожную массу и осторожно перемешиваем снизу вверх.
9. Форму застилаем пергаментом и выкладываем творожную массу, разравниваем. Можно сверху смазать сметаной.
8. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем запеканку до готовности около 40 минут.
Испеченную запеканку достаем из духовки и охлаждаем в форме.
Творожную запеканку разрезаем на порции и подаем к столу со сметаной, сиропом или сладким соусом.