Творожные булочки, воздушные и нежные

80
7-8
65
3
Tvorojnoe Pezhene4
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
200 г
Творог
400 г
Сливочное масло
150 г
Ваниин
по вкусу
Сода
1 чайная ложка (6 г)
Мука
500+50 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление творожных булочек

Творожные булочки воздушные, нежные, мягкие и в меру сладкие.
Творожные булочки приготовить не сложно, времени немного требуется на приготовление и не нужно тесту подниматься. Тесто в булочках такое же воздушное, как и в булочках с дрожжевого теста. Форму булочек увидела в приложении, решила также попробовать.

Tvorojnoe Pezhene7

1. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки используем для приготовления булочек, белки пойдут на приготовление другой выпечки.

2. Всыпаем в желтки сахар, ванилин и растираем.

Tvorojnoe Pezhene12

Tvorojnoe Pezhene13

3. Творог если зернистый, протираем через дуршлаг или блендером измельчаем.

Tvorojnoe Pezhene10

4. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, измельчаем.

Tvorojnoe Pezhene9

5. Соединяем яичную массу, творог, размягченное сливочное масло и соду гашенную уксусом или лимонной кислотой, размешиваем миксером до однородности.

Tvorojnoe Pezhene8

Tvorojnoe Pezhene14

Tvorojnoe Pezhene15

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в тесто. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Tvorojnoe Pezhene11

Tvorojnoe Pezhene16

Tvorojnoe Pezhene17

7. Тесто помещаем в холодильник на полчаса.

Tvorojnoe Pezhene18

8. Достаем тесто с холодильника и разделяем на ровные, у меня получилось 22 колобка.

Tvorojnoe Pezhene19

9. Колобки тонко раскатываем.

Tvorojnoe Pezhene21

10. Раскатанные колобки разрезаем на ровные полоски.

Tvorojnoe Pezhene23

11. Полоски ровно складываем одну на другую.

Tvorojnoe Pezhene24

12. Затем посередине вдоль разрезаем на две части, с одного края соединяем и заплетаем косичкой.

Tvorojnoe Pezhene25

Tvorojnoe Pezhene26

13. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки. Булочки желтком я не смазывала, так как буду посыпать сахарной пудрой.

Tvorojnoe Pezhene20

14. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим противень с булочками для выпекания. Выпекаем булочки до готовности, около 20-26 минут, в зависимости от духовки.

Tvorojnoe Pezhene27

15. Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой, охлаждаем и выкладываем на блюдо.

Tvorojnoe Pezhene29

Творожные булочки подаем к чаю.

Tvorojnoe Pezhene1

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ