Творожные булочки воздушные, нежные, мягкие и в меру сладкие.
Творожные булочки приготовить не сложно, времени немного требуется на приготовление и не нужно тесту подниматься. Тесто в булочках такое же воздушное, как и в булочках с дрожжевого теста. Форму булочек увидела в приложении, решила также попробовать.
1. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки используем для приготовления булочек, белки пойдут на приготовление другой выпечки.
2. Всыпаем в желтки сахар, ванилин и растираем.
3. Творог если зернистый, протираем через дуршлаг или блендером измельчаем.
4. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, измельчаем.
5. Соединяем яичную массу, творог, размягченное сливочное масло и соду гашенную уксусом или лимонной кислотой, размешиваем миксером до однородности.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в тесто. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто помещаем в холодильник на полчаса.
8. Достаем тесто с холодильника и разделяем на ровные, у меня получилось 22 колобка.
9. Колобки тонко раскатываем.
10. Раскатанные колобки разрезаем на ровные полоски.
11. Полоски ровно складываем одну на другую.
12. Затем посередине вдоль разрезаем на две части, с одного края соединяем и заплетаем косичкой.
13. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки. Булочки желтком я не смазывала, так как буду посыпать сахарной пудрой.
14. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим противень с булочками для выпекания. Выпекаем булочки до готовности, около 20-26 минут, в зависимости от духовки.
15. Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой, охлаждаем и выкладываем на блюдо.
Творожные булочки подаем к чаю.