Нежные и воздушные мягкие вафли с кусочками шоколада обладают восхитительным вкусом и ароматом. Тесто получается мягким и воздушным, а шоколад добавляет приятную сладость и шоколадный вкус. Приготовить вафли легко и быстро из доступных ингредиентов.
1. Яйца разбиваем в чашу или миску.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар.
3. Сметану соединяем с содой, перемешиваем и выливаем в смесь.
4. Сливочное масло растапливаем и тоже выливаем в смесь, хорошо размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и высыпаем в размешанную смесь, перемешиваем.
6. Шоколад разрезаем на небольшие кусочки и добавляем в смесь, перемешиваем.
7. Формы для вафель можно смазать маслом, но я не смазывала и наполняем тестом половину формы.
8. Сверху вафли посыпаем кунжутом.
9. Разогреваем духовку до 180 С и ставим вафли для выпекания. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут.
Вышло у меня 22 вафли.
Охлаждаем и подаем к чаю.