Вишневый пирог на кефире, просто и вкусно

45 минут
1
66
0
Pirog S Vichney1.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
250 г
Кефир
250 мл
Сода
1 чайная ложка
Мука
2,5 - 3 стакана
Вишня без косточек
1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Сахарная пудра
для украшения

Приготовление вишневого пирога

Пирог простой и быстрый в приготовлении. Ингредиенты доступные, кефир иногда заменяю сметаной 10 жирности. Вишня придает пирогу приятный вишневый аромат и вкус слегка с кислинкой.
1. Сначала приготовим вишни. Ягоды вишни промываем водой, обсушиваем и удаляем косточки.

2. Яйца разбиваем в емкость или чашу, всыпаем сахар с ванильным сахаром и взбиваем миксером или венчиком.

3. К кефиру добавляем соду, перемешиваем и выливаем в емкость со взбитыми яйцами. Смесь хорошо размешиваем.

4. Муку просеиваем через мелкое сито и высыпаем в смесь, тщательно размешиваем, до исчезновения мучных комочков. Тесто должно получится консистенции сметаны, количество муки зависит от размеров яиц. Если яйца крупные тогда и муки потребуется больше, поэтому я написала муки от 2,5 до 3 стаканов.

5. Добавляем в тесто приготовленные ягоды вишни, размешиваем так, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.

6. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.

8. Достаем пирог с формы, когда немного остынет.
Пирог сверху посыпаем сахарной пудрой для украшения.
Перед подачей к чаю, разрезаем на порции. Пирог воздушный и мягкий, с аппетитным вишневым вкусом.

Перед подачей к чаю, разрезаем на порции. Пирог воздушный и мягкий, с аппетитным вишневым вкусом.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ