Пирог простой и быстрый в приготовлении. Ингредиенты доступные, кефир иногда заменяю сметаной 10 жирности. Вишня придает пирогу приятный вишневый аромат и вкус слегка с кислинкой.
1. Сначала приготовим вишни. Ягоды вишни промываем водой, обсушиваем и удаляем косточки.
2. Яйца разбиваем в емкость или чашу, всыпаем сахар с ванильным сахаром и взбиваем миксером или венчиком.
3. К кефиру добавляем соду, перемешиваем и выливаем в емкость со взбитыми яйцами. Смесь хорошо размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и высыпаем в смесь, тщательно размешиваем, до исчезновения мучных комочков. Тесто должно получится консистенции сметаны, количество муки зависит от размеров яиц. Если яйца крупные тогда и муки потребуется больше, поэтому я написала муки от 2,5 до 3 стаканов.
5. Добавляем в тесто приготовленные ягоды вишни, размешиваем так, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
6. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
8. Достаем пирог с формы, когда немного остынет.
Пирог сверху посыпаем сахарной пудрой для украшения.
Перед подачей к чаю, разрезаем на порции. Пирог воздушный и мягкий, с аппетитным вишневым вкусом.
Перед подачей к чаю, разрезаем на порции. Пирог воздушный и мягкий, с аппетитным вишневым вкусом.