Запеканку из макарон с творогом я часто готовлю ещё с советских времен, мне самой она нравится и внуку тоже. Изюм иногда заменяю ягодами, тоже вкусно. Рецептов приготовления запеканки есть много, но по этому рецепту приготовить быстрее.
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
2. Яйца с сахаром тщательно растираем.
3. Изюм промываем и просушиваем.
4. Творог растираем, добавляем растертые яйца и изюм, размешиваем.
5. Соединяем с макаронами, размешиваем.
6. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями или застилаем пергаментом.
7. Выкладываем макароны в форму.
8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим форму с макаронами из творогом для запекания.
9. Выпекаем запеканку до готовности.
10. Достаем запеканку с формы, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к столу.
Запеканку перед тем, как подать столу можно полить растопленным сливочным маслом.