Вкусная запеканка из макарон и творога

45 минут
1
37
0
Zapekanka Iz Makaron3.jpg
Ингредиенты
Макароны
200 г
Творог
300 г
Яйца
2 шт
Сахар
4 столовые ложки
Изюм
по вкусу
Масло сливочное
20 г

Приготовление запеканки из макарон и творога

Запеканку из макарон с творогом я часто готовлю ещё с советских времен, мне самой она нравится и внуку тоже. Изюм иногда заменяю ягодами, тоже вкусно. Рецептов приготовления запеканки есть много, но по этому рецепту приготовить быстрее.

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

2. Яйца с сахаром тщательно растираем.

3. Изюм промываем и просушиваем.

4. Творог растираем, добавляем растертые яйца и изюм, размешиваем.

5. Соединяем с макаронами, размешиваем.

6. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями или застилаем пергаментом.

7. Выкладываем макароны в форму.

8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим форму с макаронами из творогом для запекания.

9. Выпекаем запеканку до готовности.

10. Достаем запеканку с формы, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к столу.

Запеканку перед тем, как подать столу можно полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pecheni Nejnocti8.jpg
Печенье
14 мая 2018 г.
Вкусное и аппетитное печенье с чаем или молоком
Читать дальше
Печенье "Нежность"
Pryaniki S Yablokami20.jpg
Выпечка
8 ноября 2020 г.
Пряники мягкие, рассыпчатые и очень аппетитные. Ингредиенты подбирала сама, поэкспериментировала и пряники получились вкусными, семье понравились, уже не раз готовила. Будет мне приятно, если кому-то тоже пряники придутся по вкусу.
Читать дальше
Пряники рассыпчатые, мягкие, с яблоками и в молочной глазури
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ