

Сочни нежные, рассыпчатые, мягкие и очень вкусные. Творожную начинку хочу попробовать заменить на яблочную, думаю тоже будет вкусно, попробую и поделюсь рецептом. Тесто получается рассыпчатое, вмеру сладкое, печенье из такого теста получается тоже вкусное.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.


3. Цедру апельсиновую смешиваем с содой, перемешиваем.
4. Добавляем в желтковую массу лимонную цедру, растительное масло и молоко, размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.

6. Добавляем измельченный маргарин и замешиваем мягкое нежное тесто.

7. Тесто кладем в холодильник на один час.

8. Творог для начинки тщательно растираем с сахаром и яйцом до однородного состояния.

9. Достаем тесто с холодильника, тонко раскатываем и круглой формой нарезаем кружки.
10. На кружочки накладываем начинку и соединяем края.

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем сочни. Поверх сочни смазываем взбитым яйцом.

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с сочнями для выпечки.
13. Выпекаем сочни до светло-желтого цвета.

14. Выкладываем печенье на блюдо или поднос и подаем к чаю.
