Вкусные и аппетитные сочни с творогом

45 минут
1
52
0
Sozhni S Tvorogom12.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
5 шт
Сахар
200 г
Маргарин
180 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Цедра апельсиновая
100 мл
Молоко
100 мл
Сода
1 чайная ложка
Мука
около 700 г
Для начинки:
Творог
600 г
Сахар
по вкусу
Яйцо
1 шт
Яйцо
для смазывания

Приготовление аппетитных сочней с творогом

Сочни нежные, рассыпчатые, мягкие и очень вкусные. Творожную начинку хочу попробовать заменить на яблочную, думаю тоже будет вкусно, попробую и поделюсь рецептом. Тесто получается рассыпчатое, вмеру сладкое, печенье из такого теста получается тоже вкусное.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.

3. Цедру апельсиновую смешиваем с содой, перемешиваем.

4. Добавляем в желтковую массу лимонную цедру, растительное масло и молоко, размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.

6. Добавляем измельченный маргарин и замешиваем мягкое нежное тесто.

7. Тесто кладем в холодильник на один час.

8. Творог для начинки тщательно растираем с сахаром и яйцом до однородного состояния.

9. Достаем тесто с холодильника, тонко раскатываем и круглой формой нарезаем кружки.

10. На кружочки накладываем начинку и соединяем края.

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем сочни. Поверх сочни смазываем взбитым яйцом.

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с сочнями для выпечки.

13. Выпекаем сочни до светло-желтого цвета.

14. Выкладываем печенье на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pirog S Uablokami0.jpg
Выпечка
5 апреля 2016 г.
Тесто нежное и воздушное с яблочным ароматом и вкусом очень аппетитно
Читать дальше
Воздушный яблочный пирог на сметане
Kabazhki V Kluare S Sirom16
Салаты и закуски
26 июля 2022 г.
Кабачки с начинкой из сыра в яичном кляре нежные и сочные. Вкусный и аппетитный завтрак.
Читать дальше
Кабачки в кляре с твердым сыром
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ