Вкусные и аппетитные сочни с творогом

45 минут
1
26
0
Sozhni S Tvorogom12.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
5 шт
Сахар
200 г
Маргарин
180 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Цедра апельсиновая
100 мл
Молоко
100 мл
Сода
1 чайная ложка
Мука
около 700 г
Для начинки:
Творог
600 г
Сахар
по вкусу
Яйцо
1 шт
Яйцо
для смазывания

Приготовление аппетитных сочней с творогом

Сочни нежные, рассыпчатые, мягкие и очень вкусные. Творожную начинку хочу попробовать заменить на яблочную, думаю тоже будет вкусно, попробую и поделюсь рецептом. Тесто получается рассыпчатое, вмеру сладкое, печенье из такого теста получается тоже вкусное.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.

3. Цедру апельсиновую смешиваем с содой, перемешиваем.

4. Добавляем в желтковую массу лимонную цедру, растительное масло и молоко, размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.

6. Добавляем измельченный маргарин и замешиваем мягкое нежное тесто.

7. Тесто кладем в холодильник на один час.

8. Творог для начинки тщательно растираем с сахаром и яйцом до однородного состояния.

9. Достаем тесто с холодильника, тонко раскатываем и круглой формой нарезаем кружки.

10. На кружочки накладываем начинку и соединяем края.

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем сочни. Поверх сочни смазываем взбитым яйцом.

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с сочнями для выпечки.

13. Выпекаем сочни до светло-желтого цвета.

14. Выкладываем печенье на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pezhenьe S Tvorogom17
Печенье
8 марта 2022 г.
Печенье с добавлением творога нежное, мягкое и в меру сладкое. Приготовить не сложно и с чаем очень аппетитное.
Читать дальше
Творожное печенье, нежное и мягкое
Sloenoe Pezhene25
Печенье
8 сентября 2021 г.
Приготовление слоеного теста длительный процесс, но выпеченные изделия имеют приятный вкус. Есть и быстрое приготовление теста, но мне захотелось попробовать более трудоемкое приготовление теста.
Читать дальше
Печенье с абрикосовым джемом из слоеного теста
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ