Вкусные пирожки с начинкой из тушеных яблок

45 минут
1
96
0
Pirojki S Tvorogom29.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
6 шт
Сахар
1 стакан с горкой
Маргарин
180 г
Сметана
100 мл
Сода
1 чайная ложка
Мука
700 г
Для начинки:
1. Яблоки свежие
0,5 кг
Сахар
по вкусу
Масло сливочное
20 г
2. Творог
0,3 кг
Яйцо
1 шт
Сахар
по вкусу
Яйцо
для смазывания

Приготовление вкусных и аппетитных пирожков с начинкой из тушеных яблок и творога

Пирожки рассыпчатые и мягкие. Тесто разделила на две части, одна часть пойдет на пирожки с яблочной начинкой, другая часть теста будет для пирожков с творожной начинкой. Пирожки вкусные и аппетитные с любой начинкой.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные посуды.

2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.

3. Сметану соединяем с содой, перемешиваем и добавляем в растертые желтки.

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

5. Добавляем в муку желтковую массу и размешиваем.

6. Маргарин измельчаем, добавляем к тесту и замешиваем мягкое и нежное тесто.

7. Тесто ставим на один час в холодильник.

8. Пока тесто в холодильнике, приготовим яблочную начинку.

9. Яблоки очищаем от кожуры, я не всегда очищаю, натираем на крупной терке. Добавляем сахар, перемешиваем.

10. Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и натертые яблоки. Тушим на медленном огне до готовности.

11. Творог растираем или протираем через дуршлаг, добавляем яйцо и сахар по вкусу, тщательно размешиваем.

12. Достаем тесто с холодильника, раскатываем тонким листом до 3 мм.

13. Формой нарезаем кружки. На каждый кружок кладем начинку и формуем пирожки желаемой формы.

14. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки.

15. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки.

16. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с пирожками для выпекания.

17. Выпекаем пирожки до светло-желтого цвета.

Остывшие пирожки укладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ