Пирожки рассыпчатые и мягкие. Тесто разделила на две части, одна часть пойдет на пирожки с яблочной начинкой, другая часть теста будет для пирожков с творожной начинкой. Пирожки вкусные и аппетитные с любой начинкой.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные посуды.
2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.
3. Сметану соединяем с содой, перемешиваем и добавляем в растертые желтки.
4. Муку просеиваем через мелкое сито.
5. Добавляем в муку желтковую массу и размешиваем.
6. Маргарин измельчаем, добавляем к тесту и замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто ставим на один час в холодильник.
8. Пока тесто в холодильнике, приготовим яблочную начинку.
9. Яблоки очищаем от кожуры, я не всегда очищаю, натираем на крупной терке. Добавляем сахар, перемешиваем.
10. Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и натертые яблоки. Тушим на медленном огне до готовности.
11. Творог растираем или протираем через дуршлаг, добавляем яйцо и сахар по вкусу, тщательно размешиваем.
12. Достаем тесто с холодильника, раскатываем тонким листом до 3 мм.
13. Формой нарезаем кружки. На каждый кружок кладем начинку и формуем пирожки желаемой формы.
14. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки.
15. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки.
16. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с пирожками для выпекания.
17. Выпекаем пирожки до светло-желтого цвета.
Остывшие пирожки укладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.