Вкусные сочные жареные пирожки на кефире с яблоками

90
10
507
0
Jarenie Pirojki S Yablokami11.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Сахар
2 столовые ложки
Масло растительное
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Кефир
300 мл
Сода
1 чайная ложка
Мука
около 500 г
Для начинки:
Яблокм
0,5 кг
Сахар
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Сахарная пудра
по желанию

Приготовление аппетитных жареных пирожков со свежими яблоками

Простой рецепт пирожков на кефире, ингредиенты доступные, приготовить просто и быстро. Пирожки получаются сочными, воздушными и очень аппетитными.

1. Яйца разбиваем в чашу, в которой будем замешивать тесто и растираем с сахаром и солью.

2. В кефир добавляем соду, размешиваем.

3. Муку просеиваем через мелкое сито.

4. Яйца соединяем с кефиром и маслом растительным, размешиваем венчиком.

5. Добавляем частями муку, замешиваем нежное мягкое тесто.

6. Яблоки промываем водой, просушиваем, удаляем сердцевину и мелко нарезаем.

7. Тесто разделяем на части и раскатываем продолговатые валики.

8. Валики разрезаем на небольшие части.

9. Каждую часть раскатываем небольшими лепешками.

10. На середину кладем чайную ложку сахара по вкусу поверх измельченные яблоки.

11. Края лепешек защипываем плотно, чтобы при жарении не вытекал сок и формуем пирожки.

12. На сковородку наливаем растительное масло можно добавить маргарин, так вкуснее будет и доводим до кипения. Масла растительного наливаем такое количество, чтобы пирожки были покрыты маслом.

13. Обжариваем пирожки с обеих сторон до светло-желтого цвета на медленном огне.

14. Пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишек жира.

Пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ