Жареные пирожки со сливами сочные и аппетитные. Тесто нежное и воздушное, вот только жареное не всем можно кушать, но иногда хочется побаловать своих близких вкусными пирожками. Пеку жареные пирожки со сладкой начинкой, мясной, грибной и яичной начинкой. Жарю пирожки на растительном масле и маргарине, иногда добавляю и сливочное масло, в равных частях. Пирожки получаются слегка с рассыпчатой и аппетитной корочкой.
1. Дрожжи разводим в половине стакана теплого молока.
2. Яйца разбиваем в миску для замешивания теста, добавляем сахар с солью размешиваем венчиком.
3. Добавляем кефир и разведенные дрожжи, перемешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.
5. В конце замешивания добавляем измельченный маргарин. Готовое тесто должно быть нежным и эластичным.
6. Накрывает тесто салфеткой или полотенцем и оставляем для подъема на 1, 5 часа.
7. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Сливы промываем, просушиваем, удаляем косточки и разрезаем на две части.
8. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем его на небольшие шарики.
9. В глубокую сковородку наливаем растительное масло, добавляем измельченный маргарин, сливочное масло, в равных частях и доводим до кипения. Сливочное масло я не всегда добавляю, но с маслом намного вкуснее. Жарить пирожки можно и в большем количестве жира, но я жарю так, чтобы пирожки были не полностью покрыты.Если предпочитаете, чтобы пирожки жарились в жире полностью, тогда добавим ещё растительного масла.
10. Шарик раскатываем, кладем чайную ложку с горкой сахара, поверх несколько ломтиков слив и формуем пирожок.
11. Укладываем пирожки в кипящее масло так, чтобы они не соприкасались между собой. Накрываем крышкой и обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне.
12. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалился остаток жира.
Затем пирожки укладываем на поднос или в другую посуду и подаем к чаю.