Вкусные жареные пирожки из дрожжевого теста со сливами

45 минут
1
25
0
Pirojki so Slivami2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Соль
щепотка
Кефир
0,3 л
Молоко
1/2 стакана
Маргарин
100 г
Дрожжи свежие
40 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Мука
около 700 г
Для начинки:
Сливы
700 г
Сахар
по вкусу
Для обжаривания:
Масло растительное без запаха
1 стакан
Маргарин
200 г
Масло сливочное
200 г

Приготовление

Жареные пирожки со сливами сочные и аппетитные. Тесто нежное и воздушное, вот только жареное не всем можно кушать, но иногда хочется побаловать своих близких вкусными пирожками. Пеку жареные пирожки со сладкой начинкой, мясной, грибной и яичной начинкой. Жарю пирожки на растительном масле и маргарине, иногда добавляю и сливочное масло, в равных частях. Пирожки получаются слегка с рассыпчатой и аппетитной корочкой.

1. Дрожжи разводим в половине стакана теплого молока.

2. Яйца разбиваем в миску для замешивания теста, добавляем сахар с солью размешиваем венчиком.

3. Добавляем кефир и разведенные дрожжи, перемешиваем.

4. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.

5. В конце замешивания добавляем измельченный маргарин. Готовое тесто должно быть нежным и эластичным.

6. Накрывает тесто салфеткой или полотенцем и оставляем для подъема на 1, 5 часа.

7. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Сливы промываем, просушиваем, удаляем косточки и разрезаем на две части.

8. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем его на небольшие шарики.

9. В глубокую сковородку наливаем растительное масло, добавляем измельченный маргарин, сливочное масло, в равных частях и доводим до кипения. Сливочное масло я не всегда добавляю, но с маслом намного вкуснее. Жарить пирожки можно и в большем количестве жира, но я жарю так, чтобы пирожки были не полностью покрыты.Если предпочитаете, чтобы пирожки жарились в жире полностью, тогда добавим ещё растительного масла.

10. Шарик раскатываем, кладем чайную ложку с горкой сахара, поверх несколько ломтиков слив и формуем пирожок.

11. Укладываем пирожки в кипящее масло так, чтобы они не соприкасались между собой. Накрываем крышкой и обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне.

12. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалился остаток жира.
Затем пирожки укладываем на поднос или в другую посуду и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Rassolnik S Risom13
Первые блюда
5 января 2022 г.
Рецептов приготовления рассольника много, кто готовит с перловой крупой, кто с рисом или с потрохами. Я в основном готовлю со свининой и рисовой крупой, такой рассольник больше по вкусу моей семье.
Читать дальше
Простой рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами
Gribnoy Soys0.jpg
Вторые блюда
28 февраля 2019 г.
Картофельные котлеты с хрустящей корочкой и с грибной подливой очень вкусно и аппетитно.
Читать дальше
Грибной соус к картофельным котлетам
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ