Воздушная пасхальная выпечка «Краффины»

180
10-15
151
0
Kylizhi Prazdniznie65
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
300 мл
Сметана
200 мл
Сливочное масло
200 г
Яйца
4 шт
Желтки
4 шт
Сахар
500 г
Соль
щепотка
Дрожжи свежие
85 г
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
1600 г
Для прослойки:
Сливочное масло
120 г
Изюм
200 г
Цукаты
по вкусу
Растительное масло
для замешивания теста
Сахарная пудра
для украшения

Приготовление пасхальной выпечки   с начинкой

Куличи «Краффин» не только вкусная, но и красивая пасхальная выпечка с аппетитной начинкой из изюма, цукатов и сухофруктов. Этот десерт произведен в Сан-Франциско, гибрид маффина и круассана, с хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри. В этом году готовлю куличи «Краффины» второй раз, в прошлом очень понравились. Рецепт подобрала, чтобы приготовить в ютубе на канале «Позитивная кухня», мне больше всего понравился, только немного изменила соотношение ингредиентов.

1. Молоко подогреваем до теплого состояния, дрожжи измельчаем и добавляем в молоко. Добавляем столовую ложку с горкой сахара, столовую ложку муки, хорошо размешиваем и оставляем пока не появится шапочка.

Kylizhi Kraffin35

Kylizhi Kraffin33

2. В емкость разбиваем яйца, добавляем желтки, сахар, ванильный сахар и соль, взбиваем до загустения.

Kylizhi Kraffin32

Kylizhi Kraffin26

3. Муку просеиваем через мелкое сито. Соединяем часть муки со взбитыми яйцами с сахаром, сметаной и размягченным сливочным маслом.

Kylizhi Kraffin21

Размешиваем сначала лопаткой, добавляем муку и вымешиваем дальше руками. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем без добавления лишней муки пока тесто не станет прилипать к рукам, вымешиваем около 20 минут.

Kylizhi Kraffin20

Kylizhi Kraffin19

4. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объёме, перемешиваем и оставляем еще раз для подъема.

Kylizhi Kraffin42

Kylizhi Kraffin16

Kylizhi Kraffin15

5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и разделяем на несколько колобков. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

Kylizhi Kraffin13

6. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем. Цукаты замачиваем или нет, зависит от того какие цукаты больше по вкусу в выпечке.

Kylizhi Kraffin57

Колобки раскатываем тонким прямоугольным листом толщиной около 2-3 мм.

Kylizhi Kraffin44

Лист теста смазываем размягченным сливочным маслом.

Kylizhi Kraffin46

Выкладываем изюм и цукаты. У меня были еще и домашние цукаты, которые я приготовила из цитрусовых корок.

Kylizhi Kraffin47

Затем заворачиваем каждый прямоугольный лист в плотный рулет. Рулеты накрываем пленкой.

Kylizhi Kraffin49

Kylizhi Kraffin50

7. Рулеты разрезаем в длину пополам, не до края, не приминая слои рулета.

Kylizhi Kraffin51

8. Полоски закручиваем так, чтобы разрез был наружу и все слои были видны. Сначала начинаем формировать дно кулича, а потом выкладываем красиво верх.

Kylizhi Kraffin52

Kylizhi Kraffin53

Kylizhi Kraffin54

Осторожно кулич перекладываем в подготовленные формы смазанные маслом, дно застилаем пергаментом и верх формы продлеваем пергаментом, если формы невысокие.

Kylizhi Kraffin55

Kylizhi Kraffin56

9. Формы с куличом ставим на расстойку теста примерно на 1 час.

10. Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 7-10 минут, снижаем температуру до 170 С и выпекаем до готовности, около 30-60 минут в зависимости от размера куличей. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Охлаждаем куличи на полотенце периодически переворачиваем с боку на бок.

Kylizhi Kraffin0

Kylizhi Kraffin2

Охлажденные куличи посыпаем сахарной пудрой. Куличи храним в пищевых полиэтиленовых пакетах.

Kylizhi Kraffin5

Kylizhi Kraffin38

Kylizhi Prazdniznie67

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ