Воздушные булочки из дрожжевого теста с вареньем и корицей

150
10
5
0
Bylozhki S Koricey 36
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
200 г (1 стакан)
Кефир или молоко
250 мл (1 стакан)
Сливочное масло
100 г
Сметана
200 мг
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Свежие дрожжи
40 г
Какао
25 г
Мука
1100 +100 г
Для начинки:
Варенье
3 столовые ложки
Корица
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки с горкой
Для сиропа:
Сахар
150 г
Вода
150 мл

Приготовление воздушных булочек с вареньем и корицей

Булочки приготовлены из сдобного светлого и шоколадного дрожжевого теста с прослойкой. Для прослойки я использовала варенье и корицу. Сверху булочки я покрыла сиропом, но можно смазать желтковой смесью, по желанию. Булочки воздушные ароматные и очень вкусные. Булочки хорошо разогреваются в микроволновой печи.

Bylozhki S Koricey

1. Молоко или кефир подогреваем, разводим измельченные свежие дрожжи и оставляем на 10 минут.

Bylozhki S Koricey 0

2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.

Bylozhki S Koricey 2

3. Сливочное масло растапливаем и добавляем в яичную смесь вместе со сметаной, размешиваем.

Bylozhki S Koricey 3

Bylozhki S Koricey 4

4. Выливаем разведенные дрожжи, перемешиваем.

Bylozhki S Koricey 5

5. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и частями добавляем в смесь, вымешиваем.

Bylozhki S Koricey 6

Bylozhki S Koricey 7

6. Тесто разделяем на две части.

7. Одну часть накрываем и ставим в теплое место.

Bylozhki S Koricey 12

8. Какао разводим теплым молоком или водой, перемешиваем и добавляем тесто. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным, накрываем и ставим в теплое место.

Bylozhki S Koricey 8

Bylozhki S Koricey 9

Bylozhki S Koricey 10

Bylozhki S Koricey 11

9. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и разделяем на 12 колобков светлого и темного теста. Колобки накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

Bylozhki S Koricey 13

10. Колобки раскатываем прямоугольниками, половину которых смазываем вареньем, другую посыпаем корицей перемешанной с сахаром.

Bylozhki S Koricey 24

Bylozhki S Koricey 16

11. Прямоугольники складываем вдвое вдоль разрезаем на две полоски.

Bylozhki S Koricey 17

Bylozhki S Koricey 25

12. Полоски из белого и темного теста сплетаем косичкой.

Bylozhki S Koricey 26

Bylozhki S Koricey 19

13. Косички заворачиваем по кругу, формируем булочки.

Bylozhki S Koricey 20

14. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки, оставляем на 20 минут для подъема.

Bylozhki S Koricey 27

15. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем булочки до готовности около 20-30 минут.

Bylozhki S Koricey 29

16. В сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и кипятим 5 минут.

17. Испеченные булочки достаем из духовки и смазываем сиропом.

Sloenie Bylozhki 9

Когда глазурь подсохнет, складываем булочки на поднос и подаем к чаю.

Bylozhki S Koricey 30

Bylozhki S Koricey 34

Bylozhki S Koricey 37

Приятного чаепития! 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ